Торт «Осенний вальс»

Огромная благодарность автору: e-cat

Торт очень вкусный!!! Необычный и бисквит и крем! Попробуйте!

Ингредиенты:
На торт диаметром 26
Бисквит «Ореховая губка»:
Желтки -6шт
Сахар-65г
Белки -6шт
Сахар-65г
Фундук очищенный, измельченный (небольшими кусочками)-150г
Миндальная мука -150г
Мука пшеничная -45г

Крем:
Курага – 400г
Чернослив -350г
Апельсин- 1шт (большой)
Перец душистый – 5шт (горошин)
Гвоздика бут.- 5шт
Коньяк — 1ст.л.
Желтки – 3шт
Молоко – 170мл
Масло сливочное -100г
Фундук – 140г
Сахар -140г

Пропитка:
Сахар – 70г
Вода – 100г
Чай – 2ч.л.

Для декора – рубленные фисташки…

Приготовление:

Бисквит «Ореховая губка»:
Муку просеять, смешать с миндальной мукой и рубленным фундуком.
Желтки взбить с сахаром до пышности. Белки взбить с сахаром как для безе. Половину меренги добавить в желтки, затем ввести орехово-мучную смесь, частями очень аккуратно, остальной меренг. Перемешать до однородности. Вылить в форму кольцо диаметром 26. Отпечь при температуре 180гр – 25-30 минут. Вынуть, охладить, вынуть из кольца, разрезать на 3 коржа.

Крем:
Курагу и чернослив промыть, обсушить залить апельсиновым соком, положить пряности. Проварить 3-4 минуты, снять с огня, оставить настаиваться на 1 час, затем смолоть в мясорубке (пряности вынуть).
Из орехов и сахара сделать грильяж, охладить и измельчить в кофемолке, перемешать с фруктовым фаршем.
Из желтков и молока сварить английский соус (желтки растереть венчиком, можно добавить 1 чайную ложку сахара, влить кипящее молоко тонкой струйкой, поставить на плиту и уварить до легкого загустения)ввести в фарш, в конце вводим размягченное сливочное масло и взбиваем до однородной , пышной массы.

Пропитка:
Сахар + вода на огонь проварить 2 минуты, заварить сиропом чай. Дать минуту постоять процедить , охладить.

Сборка:
Коржи слегка пропитать пропиткой, обмазать кремом.

Декор:
По моей задумке должны быть ягоды, но в такой мороз к сожалению я купить их не смогла, поэтому обошлась минималистическим набором.

6 (500x272, 78Kb)


Оставить комментарий