• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Расстегаи с мясом «Кузнецкий мост»

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Cook

    История этих восхитительных пирожков уходит в глубокое прошлое. Своё забавное название расстегай получил от способа приготовления: пирожки делаются как бы с «расстёгнутым швом» так, что сверху остаётся небольшое отверстие. Благодаря этому начинка пропекается гораздо быстрее, а в процессе выпечки в это отверстие вливали бульон или растопленное масло, чтобы добавить блюду ещё большей сочности. Рецепт, который предлагаем мы, добавления ни бульона, ни масла не требует. Начинка и без того очень сочная. А уж какое вкусное и пышное получается тесто — просто не передать.


    Ингредиенты:

    Мука — 300 г.
    Сахарный песок — 2 ст.л.
    Молоко — 200 мл.
    Соль в тесто — 1 ч.л.
    Дрожжи сухие — 7 г.
    Масло растительное в тесто — 20 г.
    Фарш говяжий — 350 г.
    Яйца куриные варёные — 2 шт.
    Лук репчатый среднего размера — 2 шт.
    Масло растительное для обжарки начинки — 4 ст.л.
    Смесь молотых перцев в начинку — по вкусу
    Соль в начинку — по вкусу
    Яичные желтки для смазки пирожков — 2 шт.

    Приготовление:

    1 Сначала подготовим опару. Для этого слегка подогреваем 100 мл молока, добавляем к молоку сухие дрожжи, 1 ст.л. сахарного песка и 1 ст.л. муки (взять от общего количества муки).

    2 Оставляем минут на 20 в тёплом месте так, чтобы дрожжи дали пышную пену.

    3 В глубокую миску просеиваем муку.

    4 Добавляем к ней оставшееся подогретое молоко (100 мл), сахарный песок (1 ст.л.) и соль.

    5 Туда же добавляем опару.

    6 Замешиваем тесто, вливаем в него растительное масло.

    7 И снова вымешиваем до однородной массы. Тесто должно получиться очень плотным, эластичным и совсем не прилипать к рукам. Накрываем тесто хлопчато-бумажным полотенцем и оставляем минут на 40 в тёплом месте.

    8 Тем временем можем начать готовить начинку. Рубим лук и обжариваем до прозрачности на растительном масле.

    9 На той же сковороде обжариваем мясной фарш, солим и перчим по вкусу.

    10 Варёные яйца рубим небольшими кубиками.

    11 Смешиваем в одной посуде фарш, яйца и лук. Оставляем немного остывать.

    12 К этому времени должно подойти тесто. Вы увидите, что оно увеличится примерно в 2 раза.

    13 Скатываем тесто колбаской.

    14 Режем на 12 ровных частей, каждую раскатываем кружком размером с ладонь. Так как тесто совсем не липкое, дополнительно муки не требуется. Внутрь кладём 1,5 ст.л. начинки.

    15 Аккуратно залепляем пирожок с обоих краёв, оставляя небольшое отверстие посередине (не более 2 см).

    16 Расстегаи выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой. Каждый пирожок смазываем желтком. Ставим выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут до золотистой корочки.

    17 Готовые пирожки вынимаем из духовки и слегка остужаем.

    18 Подаём теплыми.


    Оставить комментарий