• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Домашний загуститель соусов (теперь всегда под рукой)

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Оля

    Думаю, многие любят густые насыщенные подливки. Правда, мне часто пишут, что при добавлении муки, соус получается неоднородным и комковатым. Французы, признанные гуру в области соусов, давно нашли способ приготовления, позволяющий даже не задумываться об этой проблеме.

    Ингредиенты:
    200 г сливочного масла или кулинарного жира
    200 г муки

    загрузка...

    Приготовление:

    Мягкое масло соединить с мукой: Загуститель соусов


    Перемешать вручную или с помощью блендера:


    Загуститель соусов


    Из полученной массы скатать шарики величиной с черешню. Выложить на лоток и поместить в морозилку на 25-30 минут:


    Загуститель соусов


    При тушении мяса в подливку добавить 2-3 шарика на 0,5 литра жидкости и слегка протушить на небольшом огне:


    Загуститель соусов


    Оставить комментарий