Постный майонез из яблочного сока и орехов

Огромная благодарность автору: Амрита

В начале я сомневалась, в том, что из всего этого получиться нечто похожее на майонез. Однако… получилось очень вкусный соус или заправка. Я заправила им салат из свежих овощей, как свекла,морковь и редька, добавила зелень кинзы, соль.


Ингредиенты:

Вариант 1.
Толченные грецкие орехи-1 ст.ложка
масло оливковое (подсолнечное)-2 ст.ложки
Яблочный сок (из кислых яблок)-3 ст.ложки

Вариант 2.
Все вышеуказанные ингредиенты,только берем яблочного сока на ст.ложку меньше и добавляем 1 ст.ложку лимонного сока.

Вариант 3.
Все тоже самое, но без яблочного сока(только лимонный),орехи можно взять разные.

Приготовление:
Толчем в деревянной посуде орехи до получения однородной жирной кашицы.
Вливаем масло и постоянно помешиваем до получения густой смеси.
Далее,заправляем соком кислых яблок.
По второму и третьему рецепту готовим майонез таким же образом.

5 (500x272, 100Kb)



Оставить комментарий