• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Постный майонез из яблочного сока и орехов

    Огромная благодарность автору: Амрита

    В начале я сомневалась, в том, что из всего этого получиться нечто похожее на майонез. Однако… получилось очень вкусный соус или заправка. Я заправила им салат из свежих овощей, как свекла,морковь и редька, добавила зелень кинзы, соль.


    Ингредиенты:

    Вариант 1.
    Толченные грецкие орехи-1 ст.ложка
    масло оливковое (подсолнечное)-2 ст.ложки
    Яблочный сок (из кислых яблок)-3 ст.ложки

    Вариант 2.
    Все вышеуказанные ингредиенты,только берем яблочного сока на ст.ложку меньше и добавляем 1 ст.ложку лимонного сока.

    Вариант 3.
    Все тоже самое, но без яблочного сока(только лимонный),орехи можно взять разные.

    Приготовление:
    Толчем в деревянной посуде орехи до получения однородной жирной кашицы.
    Вливаем масло и постоянно помешиваем до получения густой смеси.
    Далее,заправляем соком кислых яблок.
    По второму и третьему рецепту готовим майонез таким же образом.

    5 (500x272, 100Kb)


    Оставить комментарий