Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой «Завтра будет новый день»

Огромная благодарность автору: Eat

Помидоры, огурцы и лук — что может быть более классическим для летнего салата. Да, такие салаты часто на столах во всех домах. Но даже тут есть пространство для эксперимента. Попробуйте заправить такой вполне знакомый салат не просто сметаной и не привычным майонезом, а сырно-горчичной заправкой. Вполне возможно, что это станет ещё одним вашим коронным блюдом.

Ингредиенты:
Салат зелёный листовой Айсберг — 260 г.
Помидоры черри — 200 г.
Огурец свежий — 200 г.
Лук репчатый сладкий салатный — 100 г.
Кинза — 1/2 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Сметана — 4 ст.л.
Чеснок — 2 зуб.
Горчица — 1 ст.л.
Сыр Пармезан — 80 г.

Приготовление:

1 Промытые листья салата рвём руками.

2 Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук.

3 Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы.

4 На мелкой тёрке натираем Пармезан.

5 В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, сметану и горчицу.

6 Заправляем салат и тщательно перемешиваем.

7 Подаём к столу.



Оставить комментарий