Хлеб «Золотистый»

Огромная благодарность автору: Оля

Очень красивый и воздушный домашний хлеб. Настоящее золото…

Ингредиенты:
½ стакана теплой воды
½ стакана теплого молока
10 г свежих дрожжей (1 чайная ложка сухих)
1 столовая ложка сметаны
4 стакана муки
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли

Приготовление:

Соединить теплое молоко, воду, сметану, сахар, дрожжи. Оставить на 20 минут: Хлеб


Постепенно подсыпая муку с солью, замесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 2 часа:


Хлеб


Тесто еще раз хорошо обмять и выложить в смазанную маслом форму:


Хлеб


Накрыть и оставить еще на час до поднятия. Я поверхность слегка смазала молоком и посыпала кунжутом (по желанию):


Хлеб


Поместить в духовку при 190 градусах:


Хлеб


Выпекать около 40 минут:


Хлеб


Готовый хлеб еще горячим можно слегка смазать сливочным маслом:


Хлеб

5 (500x272, 100Kb)



Оставить комментарий