• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Хлеб «Золотистый»

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Оля

    Очень красивый и воздушный домашний хлеб. Настоящее золото…

    Ингредиенты:
    ½ стакана теплой воды
    ½ стакана теплого молока
    10 г свежих дрожжей (1 чайная ложка сухих)
    1 столовая ложка сметаны
    4 стакана муки
    1 столовая ложка сахара
    1 чайная ложка соли

    Приготовление:

    Соединить теплое молоко, воду, сметану, сахар, дрожжи. Оставить на 20 минут: Хлеб


    Постепенно подсыпая муку с солью, замесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 2 часа:


    Хлеб


    Тесто еще раз хорошо обмять и выложить в смазанную маслом форму:


    Хлеб


    Накрыть и оставить еще на час до поднятия. Я поверхность слегка смазала молоком и посыпала кунжутом (по желанию):


    Хлеб


    Поместить в духовку при 190 градусах:


    Хлеб


    Выпекать около 40 минут:


    Хлеб


    Готовый хлеб еще горячим можно слегка смазать сливочным маслом:


    Хлеб

    5 (500x272, 100Kb)


    Оставить комментарий