• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • БУЖЕНИНА — праздничный вариант.

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: glaros

    Очень люблю готовить мясо одним куском (именно заднюю часть — мясо не жирное, сочное). Без лишних хлопот получается очень вкусное блюдо. Можно и в горячем виде подать, и в холодном.
    Можете и свинину так приготовить, и говядина хороша получается.
    С ингредиентами для маринада можно экспериментировать бесконечно. Также как и с жидкостью, добавляемой при готовке (будь то вино, пиво, сок или же коньяк, как в данном случае).
    Попробуйте!!!


    Ингредиенты:

    1300-1500гр задняя часть свинина
    0,5 ч. л. кориандра
    1,5 ч. л. кари
    2-3 ст. л. раст. масла
    1 ч. л. сушеного тимьяна или орегано (душица)
    смесь перцев по вкусу — буково (семена жгучего перца), черный свеже молотый,
    паприка молотая, перец чили.
    100 мл коньяка (бренди)
    1-1,5 лимона (сок)
    соль.

    Приготовление:

    В мисочке смешать специи и растительное масло.

    Мясо помыть, обсушить и смазать маслом со специями со всех сторон. Мариновать 3-4 часа, можно и на ночь оставить.

    Сотейник нагреть на сильном огне (БЕЗ масла). Выложить мясо и обжарить со всех сторон до образования корочки. Запеченая сторона легко отстает от дна кастрюли.

    В сотейник влить коньяк (как говорят греки: «погасить» коньяком). Огонь должен быть максимальный, коньяк сильно кипеть. Как только почувствуете запах алкоголя, добавить лимонный сок и стакан-полтора ГОРЯЧЕЙ воды. Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа (время от времени переворачивать мясо и, если необходимо, добавить немного горячей воды).

    Готовое мясо (вилка легко входит в мякоть) снять с плиты и поставить на 10-15 минут в теплое место.

    Нарезать на порционные куски и подать с любимым гарниром, салатом.


    5 (500x272, 100Kb)


    Оставить комментарий