• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Блинчатый пирог «Глаз дракона»

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Svett66

    Очень вкусный, сытный и аппетитный пирог!!!! Все продукты сочетаются идеально! Обязательно попробуйте!

    Ингредиенты:
    Мука пшеничная — 5 полных с горкой ст.л. муки
    Молоко -0,5 л.
    Яйца куриный -2 крупных ( или 3 мелких)
    Сахар -0,5 ст.л.
    Соль -1/4 ч.л.
    Масло растительное-1 ст.л.

    Для начинки:
    Курица запеченная или отварная без костей ( у меня запеченная)
    Яйца куриные вареные-5шт
    Сыр плавленый – 3-4 ст.л. ( у меня Viola с огурчиком и укропом)
    Лук репчатый-1шт.
    Лук зеленый — 1 пучок
    Укроп свежий, мелкорубленный по вкусу
    Сыр твердый натертый на терке
    Соль по вкусу
    Черный перец по вкусу
    Орех мускатный щепотка
    Приправа для курицы ( у меня привезенная друзьями, без всяких глутаматов и усилителей вкуса)
    Сыр твердый пластинками
    Сметана -3-4 ст.л.
    Масло сливочное для смазывания формы

    Приготовление:

    Сначала печем блинчики.
    Взбить яйца с солью и сахаром до получения пышной пены.
    Соединить яичную смесь с молоком.
    Продолжая взбивать постепенно добавлять просеянную муку.
    Добавить растительное масло и быстро замесить однородное тесто, без комочков. Разливать по одной разливной ложке на горячую сковороду, смазывая периодически её половинкой луковицы или картошки, обмакнутыми в растительное масло.

    Блинчики складываем на полотенце не стопкой. Из этого количества продуктов получится 13-14 блинчиков.

    Для фарша отварное куриное мясо без костей пропускаем через блендер вместе с плавленым сыром.

    Лук репчатый, рубленный кубиками, обжариваем в растительном масле, добавляем в фарш, прибавляем рубленный зеленый лук и рубленный укроп. Солим, перчим, перемешаваем, добавляем мускатный орех и приправу для курицы. Добавляем 2 ст. л. Сметаны. Тщательно перемешиваем.

    В форму, смазанную маслом, выкладываем 4 блинчика внахлест, выкладываем половину начинки,

    затем ещё 4 блинчика внахлест, начинка, яйца отварные выкладываем по периметру, посыпаем тертым твердым сыром,

    закрываем оставшимися блинчиками, промазываем сметаной, сверху выкладываем пластинки твердого сыра.

    Запекаем в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов ( или до золотистой корочки)





    Оставить комментарий