• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Рыбные зразы с крабовыми палочками

    Огромная благодарность автору: Оля

    Простой и доступный способ разнообразить рыбные котлеты.


    Ингредиенты:

    Около 700 г рыбного филе (у меня — щука)
    100 г сала
    1 луковица
    6-8 крабовых палочек
    1 яйцо
    Мука для обвалки, масло для жарки
    Соль, молотый черный перец

    Приготовление:

    Рыбу, сало, лук пропустить через мясорубку или измельчить в блендере:


    Рыбные зразы с крабовыми палочками


    Добавить яйцо, соль, специи (немного зелени по желанию) и хорошо вымесить:


    Рыбные зразы с крабовыми палочками


    Из полученной массы мокрыми руками сформовать небольшие лепешки:


    Рыбные зразы с крабовыми палочками


    На середину каждой выложить крабовую палочку:


    Рыбные зразы с крабовыми палочками


    Края лепешки соединить и прокатать зразу между ладонями, придавая ей продолговатую ровную форму:


    Рыбные зразы с крабовыми палочками


    Полученные изделия слегка обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом:


    Рыбные зразы с крабовыми палочками


    Зарумянить с одной стороны, перевернуть. Огонь убавить:


    Рыбные зразы с крабовыми палочками


    Накрыть крышкой и жарить еще 2-3 минуты:


    Рыбные зразы с крабовыми палочками


    Подавать сразу горячими:


    Рыбные зразы с крабовыми палочками

    5 (500x272, 100Kb)


    Оставить комментарий