Рыбные зразы с крабовыми палочками

Огромная благодарность автору: Оля

Простой и доступный способ разнообразить рыбные котлеты.


Ингредиенты:

Около 700 г рыбного филе (у меня — щука)
100 г сала
1 луковица
6-8 крабовых палочек
1 яйцо
Мука для обвалки, масло для жарки
Соль, молотый черный перец

Приготовление:

Рыбу, сало, лук пропустить через мясорубку или измельчить в блендере:


Рыбные зразы с крабовыми палочками


Добавить яйцо, соль, специи (немного зелени по желанию) и хорошо вымесить:


Рыбные зразы с крабовыми палочками


Из полученной массы мокрыми руками сформовать небольшие лепешки:


Рыбные зразы с крабовыми палочками


На середину каждой выложить крабовую палочку:


Рыбные зразы с крабовыми палочками


Края лепешки соединить и прокатать зразу между ладонями, придавая ей продолговатую ровную форму:


Рыбные зразы с крабовыми палочками


Полученные изделия слегка обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом:


Рыбные зразы с крабовыми палочками


Зарумянить с одной стороны, перевернуть. Огонь убавить:


Рыбные зразы с крабовыми палочками


Накрыть крышкой и жарить еще 2-3 минуты:


Рыбные зразы с крабовыми палочками


Подавать сразу горячими:


Рыбные зразы с крабовыми палочками

5 (500x272, 100Kb)



Оставить комментарий