Затрак в домике(Булочка с сюрпризом)

Огромная благодарность автору:
naty noriega

Завтрак получается очень вкусный и очень калорийный. Соуса у меня выходит больше порционного, мои его просто так с хлебом едят.На приготовление не уходит много времени. Варианты начинки вы можете делать, как вам больше нравится)))
Попробуйте!

Ингредиенты:
3 яйца,
3 нарезки ветчины,
3 круглых булочки,
соль,перец,по желанию тертый сыр,
масло для жарки грибов и яичницы.

Для соуса:
60-70 гр масла сливочного,
4ст.ложки с горкой муки,
2,5ст.молока.
По желанию грибы(у меня шампиньоны)
5-ст.ложек и зелень(у меня кинза)

Приготовление:

Сначала приготовить соус бешамель или белый(можете приготовить по своему любимому рецепту)Я готовлю его так: На сковороде распустить масло, как только масло полностью растает добавить муку все тщательно перемешать и порциями добавлять молоко(бульон куриный) хорошо перемешивая,чтобы не было комков посолить. Соус получится по консистенции как сметана, добавить пережаренные грибы и нарезанную зелень. перемешать.
С булочек срезать верхний слой(крышечки).На сухой сковороде поджарить булочки и крышечки(20-30 сек). Вынуть мякиш из булок.На дно булочки налить пару ложек соуса.

Сделать глазунью(омлет), выложить в булочку, сверху положить кусочек ветчины(колбасы, можно и не класть)

и все очень обильно полить соусом (так будет сочнее), пусть он вытекает из булочки пожеланию сверху посыпать тертым сыром.



Оставить комментарий