Торт «Тропиканка» для особенных гурманов

Огромная благодарность автору: Ксюша К

Витаминную экзотику торта «Тропиканка» любят все мои друзья, знакомые и родственники, а на день рожденья и другие праздники заказывают только этот торт. Так у меня уже традиционно на столе больше 7 лет на все праздники любимый всеми тортик, в основе которого бисквитные коржи, который не «проедается» — но съедается за несколько минут после подачи на стол))

Начнем с того, что приготовим желе «Киви» и поставим его в холодильник для полного остывания и загустения.

Печем классический бисквит. Вы можете воспользоваться своим любимым рецептом бисквита.

Для приготовления нам нужно взять 4-5 яиц и отделить желтки от белков. В белки не должна попасть даже капля желтка. Насыпаем в стакан сахар. В желтки добавляем 2ст.л. из насыпанного стакана сахара, а остальное добавляем в белки постепенно. Яйца лучше брать охлажденными, так они быстрее превратятся в воздушную массу. В белок можно добавить лимонной кислоты (на кончике ножа) для лучшего пенообразования.

Взбиваем белки в густую пену.

Отдельно взбиваем желтки до густой беловатой массы.

Смешиваем белки с желтками.

Постепенно добавляем в полученную массу 1 стакан просеянной муки. Перемешиваем до однородного состояния теста. Выливаем в форму смазанную маслом. Форму можно предварительно застелить бумагой, а после смазывать маслом. Если у вас разъемная форма для выпечки вы можете печь бисквиты в форме посыпанной мукой, без масла (так бисквиты получаются пышнее).

Духовку прогреваем до 200 градусов. Печем сначала при высокой температуре, а после немного уменьшаем температуру (на 30-40 градусов). Время приготовления 30-40 минут.

Испекать бисквит нужно очерь аккуартно: не стучать дверцой духовки, особенно в первые 15 минут выпечки, не двигать формой, не шатать духовкой и т.д. Бисквит любит тишину и спокойствие.

Готовый бисквит должен быть румяным сверху, а при надавливании не оставлять вмятин.

Обычно бисквиты пекут в круглой форме. Готовые коржи будут хорошо резаться минимум через 4 часа.

Бисквитные коржи режем на кубики.

Отдельно режем на небольшие кубики 2 апельсины.

Режем на полукольца 2-3 банана и кусочками 2 мандарины

вынимаем желе из холодильника, режем его на квадраты, немного подержим желе над теплой поверхностью (или кипятком), чтобы желе отстало от краев.

В круглую форму нужно сложить кусочки бисквита пересыпая его фруктами и кусочками желе.

Отправляем в холодильник, а тем временем запарим 2 пачки желатина (по 25гр) 0,5л горячей кипяченой воды и ставим до полного растворения.

Теперь нужно взбить 1 л. жирной сметаны с 1,5 стаканами сахара. Добавляем лимонной кислоты на кончике ножа (если сметана не очень кислая).

Когда сметана обрела пышную форму вливаем, не прекращая взбивать, растворенный в воде желатин (0,5л).

Выливаем полученную сметано-желатиновую массу в подготовленную форму с бисквитом, фруктами и желе.

За 3-4 часа торт успеет пропитаться и застыть в форме. Как видите я делаю 2 небольших торта: на сегодня и на завтра. так их легче резать и сохранять красивый свежий вид.

Застывать торт должен без холодильника, так как в этом случае бисквит будет сухим и не пропитается!

Через 3-4 часа можно отправлять торт в холодильник с формой или вынимать и кушать.

Для того, чтобы вынуть торт из формы, нужно вскипятить воду и вылить ее в большую миску или кастрюлю. Подержать форму с тортом несколько секунд в горячей воде (следить, чтобы вода не попала внутрь формы на торт), немного потрясти форму и перевернуть на поднос или плоскую тарелку (торт «ногами вверх»).

Режем на куски и наслаждаемся =)

если вдруг не скушали, то держать в холодильнике до следующего употребления.

6 (500x272, 78Kb)



Оставить комментарий