Шоколадный кекс «Чернослив подшофе»

Огромная благодарность автору: glaros

Кекс обладает насыщенным вкусом, в меру влажный. Чернослив оттеняет вкус какао и коньяка.
Попробуйте!

Ингредиенты:
3 яйца
1,5 ст. сахара
1 ст.раст.масла
2 ст. самовосходящей муки или
(500 гр обыкновенной муки, 1,5 ст. л. разрыхлителя)
3 ст. л. какао
1/3 ст. коньяка
2/3 ст. воды
150 гр чернослива.

ГАНАШ:
200 гр шоколада ( 55% )
200 гр сливок ( 33% )
30 мл коньяка.

Стакан 200 мл
Форма для кекса.

Приготовление:

Чернослив замочить в 100 мл коньяка на 3-4 часа, можно на ночь. Затем 70 мл коньяка добавить в тесто, а 30 — в ганаш.
Подготовить форму — стенки и дно формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Просеять вместе какао и муку.
Яйца взбить на большой скорости до увеличения объёма вдвое и не переставая взбивать ввести сахар.

Взбивать не менее 7 минут. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло и воду с коньяком.

Постепенно ввести мучную смесь и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.

Чернослив разрезать на 4 части, обвалять в 2-х ложках муки и добавить в тесто. Перемешать.

Вылить тесто в форму и крутануть пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовался купол. Выпекать в прогретой духовке при 180*С 40-45 минут. Остудить кекс в форме. Остуженный кекс полить ганашем.

Для ГАНАША подогреть сливки до 80*С (НЕ КИПЯТИТЬ) и вылить на поломанный шоколад. Перемешать до однородной блестящей массы и ввести коньяк.
В осташийся ганаш я окунула фаршированный орехом чернослив и подсушенный в духовке миндаль. Получились вкусные конфеты.





Оставить комментарий