• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Шоколадный кекс «Чернослив подшофе»

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: glaros

    Кекс обладает насыщенным вкусом, в меру влажный. Чернослив оттеняет вкус какао и коньяка.
    Попробуйте!

    Ингредиенты:
    3 яйца
    1,5 ст. сахара
    1 ст.раст.масла
    2 ст. самовосходящей муки или
    (500 гр обыкновенной муки, 1,5 ст. л. разрыхлителя)
    3 ст. л. какао
    1/3 ст. коньяка
    2/3 ст. воды
    150 гр чернослива.

    ГАНАШ:
    200 гр шоколада ( 55% )
    200 гр сливок ( 33% )
    30 мл коньяка.

    Стакан 200 мл
    Форма для кекса.

    Приготовление:

    Чернослив замочить в 100 мл коньяка на 3-4 часа, можно на ночь. Затем 70 мл коньяка добавить в тесто, а 30 — в ганаш.
    Подготовить форму — стенки и дно формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Просеять вместе какао и муку.
    Яйца взбить на большой скорости до увеличения объёма вдвое и не переставая взбивать ввести сахар.

    Взбивать не менее 7 минут. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло и воду с коньяком.

    Постепенно ввести мучную смесь и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.

    Чернослив разрезать на 4 части, обвалять в 2-х ложках муки и добавить в тесто. Перемешать.

    Вылить тесто в форму и крутануть пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовался купол. Выпекать в прогретой духовке при 180*С 40-45 минут. Остудить кекс в форме. Остуженный кекс полить ганашем.

    Для ГАНАША подогреть сливки до 80*С (НЕ КИПЯТИТЬ) и вылить на поломанный шоколад. Перемешать до однородной блестящей массы и ввести коньяк.
    В осташийся ганаш я окунула фаршированный орехом чернослив и подсушенный в духовке миндаль. Получились вкусные конфеты.




    Оставить комментарий