Зерновой хлеб в хлебопечке

Огромная благодарность автору: ориола

Пройдясь в одном из рецептов по ссылке, я нашла рецепт, который немного изменив, приготовила. Результат настолько порадовал, что не смогла не поделиться с обладателями хлебопечек.
Хлебушек имеет необыкновенно-приятный вкус топленого молока.
Вкусный и полезный!


Ингредиенты:

Мука пшеничная- 250 г.
Мука ржаная- 170 г.
Зерно пшеницы пророщеное сушеное- 90г.
Сыворотка- 120 мл.
Сметана- 90г.
Соль- 8 г.
Сахар коричневый- 16 г.
Дрожжи сухие- 1,5 ч.л.
Масло растительное- 3 ст.л.
Специи (тмин, кориандр) по желанию- 1 ст.л.

Приготовление:

Замачиваем зерно водой и выдерживаем 16-18 часов (НЕ МЕНЕЕ!!!). Затем воду сливаем и разбиваем массу блендером до состояния жидкой кашицы.
В ведерко хлебопечки закладываем продукты в соответствии с инструкцией.
В моем случае порядок такой: дрожжи, мука (просеяная), растворенные соль и сахар в сыворотке, сметана, зерновая масса, специи и масло.
Режим «Цельнозерновой» 5 часов, вес 900 гр., корочка средняя.
В процессе замеса проследить за образованием колобка, при необходимости добавить муки.
Готовый хлеб осторожно завернуть в полотенце и положить на решетку на бочок до полного остывания.
Наслаждаться с маслом, творожным сыром и т.п. вкусностями.



Оставить комментарий