• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Зерновой хлеб в хлебопечке

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: ориола

    Пройдясь в одном из рецептов по ссылке, я нашла рецепт, который немного изменив, приготовила. Результат настолько порадовал, что не смогла не поделиться с обладателями хлебопечек.
    Хлебушек имеет необыкновенно-приятный вкус топленого молока.
    Вкусный и полезный!


    Ингредиенты:

    Мука пшеничная- 250 г.
    Мука ржаная- 170 г.
    Зерно пшеницы пророщеное сушеное- 90г.
    Сыворотка- 120 мл.
    Сметана- 90г.
    Соль- 8 г.
    Сахар коричневый- 16 г.
    Дрожжи сухие- 1,5 ч.л.
    Масло растительное- 3 ст.л.
    Специи (тмин, кориандр) по желанию- 1 ст.л.

    Приготовление:

    Замачиваем зерно водой и выдерживаем 16-18 часов (НЕ МЕНЕЕ!!!). Затем воду сливаем и разбиваем массу блендером до состояния жидкой кашицы.
    В ведерко хлебопечки закладываем продукты в соответствии с инструкцией.
    В моем случае порядок такой: дрожжи, мука (просеяная), растворенные соль и сахар в сыворотке, сметана, зерновая масса, специи и масло.
    Режим «Цельнозерновой» 5 часов, вес 900 гр., корочка средняя.
    В процессе замеса проследить за образованием колобка, при необходимости добавить муки.
    Готовый хлеб осторожно завернуть в полотенце и положить на решетку на бочок до полного остывания.
    Наслаждаться с маслом, творожным сыром и т.п. вкусностями.


    Оставить комментарий