Слоеные пирожки с тунцом и сладким перцем

Огромная благодарность автору: Оля

Нежные и хрустящие, сочные, немного неожиданные…

Ингредиенты:
400 г слоеного бездрожжевого теста
1 банка натурального консервированного тунца
1 сладкий перец
1 луковица
Чеснок, укроп по вкусу
Яйцо для смазки

Приготовление:

Луковицу пассировать на небольшом количестве масла:


Слоеные пирожки с тунцом и сладким перцем


Добавить кубики сладкого перца и потушить:


Слоеные пирожки с тунцом и сладким перцем


С тунца слить жидкость, размять вилкой. Добавить зажарку, измельченный чеснок, укроп и перемешать:


Слоеные пирожки с тунцом и сладким перцем


Тесто разморозить и слегка раскатать до толщины 2-3 мм. Вырезать кружки желаемой величины (у меня в диаметре около 10 см):


Слоеные пирожки с тунцом и сладким перцем


На середину выложить начинку:


Слоеные пирожки с тунцом и сладким перцем


Края теста смазать яйцом, соединить и плотно защипать. Выложить на смазанный маслом противень. поверхность обмазать яйцом:


Слоеные пирожки с тунцом и сладким перцем


Поместить в духовку при 180 градусах:


Слоеные пирожки с тунцом и сладким перцем


Выпекать около 25 минут:


Слоеные пирожки с тунцом и сладким перцем


И в разрезе:


Слоеные пирожки с тунцом и сладким перцем

5 (500x272, 100Kb)



Оставить комментарий