• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Буженина в пароварке. Сочная, нежнейшая…

    Огромная благодарность автору: галюша

    Хочу предложить вам вариант буженины в пароварке.
    Раньше запекала в духовке, но после того, как попробовала в пароварке, духовка отпала))) Буженина получается очень сочная, легко режется!!!
    Попробуйте!

    Ингредиенты:
    Свиная шейка- 2кг
    Горчица дижонская с зернами- 4 ст.л
    Хариса ( порошок или паста)- 3 ч.л
    Соль крупная-2 ст.л
    Лавровый лист — 1ч.л
    Перец белый- 1 ч.л
    Орегано- 1 ч.л
    Чеснок- 7 зубчиков
    Фольга
    Рукав для запекания.

    Приготовление:

    Свиную шейку промыть, обсушить салфеткой.
    Шпигуем чесноком, натираем специями.
    Заворачиваем в фольгу( очень плотно)
    Кладем в холодильник минимум на 5 часов( я оставляю на ночь)
    Кладем в рукав для запекания, делаем пару дырочек иголкой , сверху.
    Готовим в пароварке 1, 5-2 часа на среднем огне
    Остужаем не разворачивая , оправляем в холодильник минимум на 3 часа.

    5 (500x272, 100Kb)


    Оставить комментарий