• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Семга в сырном кляре

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Оля

    Этот воздушный пузырчатый кляр способен облагородить любую рыбу, а в сочетании с нежнейшим филе семги создает просто изумительный дуэт. Рыба не теряет сочности даже на следующий день.


    Ингредиенты:

    500 г филе семги без кожи
    Масло для жарки

    Для кляра:
    100 г твердого сыра
    2 яйца
    2 столовые ложки майонеза
    2 столовые ложки муки
    Соль

    Приготовление:

    Яйца взбить с майонезом, мукой и небольшим количеством соли:


    Семга в сырном кляре


    Добавить мелко натертый сыр и перемешать (кляр получится довольно густой):


    Семга в сырном кляре


    Рыбное филе произвольно нарезать. У меня — брусочками:


    Семга в сырном кляре


    Рыбу хорошо обвалять со всех сторон в кляре (можно использовать две вилки или ложки):


    Семга в сырном кляре


    Жарить в большом количестве раскаленного масла буквально по 30 секунд с обеих сторон:


    Семга в сырном кляре


    Выложить на бумажное полотенце для обсушки:


    Семга в сырном кляре


    Желательно подать с соусами:


    Семга в сырном кляре

    5 (500x272, 100Kb)


    Оставить комментарий