Семга в сырном кляре

Огромная благодарность автору: Оля

Этот воздушный пузырчатый кляр способен облагородить любую рыбу, а в сочетании с нежнейшим филе семги создает просто изумительный дуэт. Рыба не теряет сочности даже на следующий день.


Ингредиенты:

500 г филе семги без кожи
Масло для жарки

Для кляра:
100 г твердого сыра
2 яйца
2 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки муки
Соль

Приготовление:

Яйца взбить с майонезом, мукой и небольшим количеством соли:


Семга в сырном кляре


Добавить мелко натертый сыр и перемешать (кляр получится довольно густой):


Семга в сырном кляре


Рыбное филе произвольно нарезать. У меня — брусочками:


Семга в сырном кляре


Рыбу хорошо обвалять со всех сторон в кляре (можно использовать две вилки или ложки):


Семга в сырном кляре


Жарить в большом количестве раскаленного масла буквально по 30 секунд с обеих сторон:


Семга в сырном кляре


Выложить на бумажное полотенце для обсушки:


Семга в сырном кляре


Желательно подать с соусами:


Семга в сырном кляре

5 (500x272, 100Kb)



Оставить комментарий