Яичные котлеты «Провинциальные атлеты»

Огромная благодарность автору: Cook

Эти нежные котлетки из простейшего набора продуктов прекрасно подойдут как для летних дачных посиделок, так и для городского обеда. Попробуйте!

Ингредиенты:
Яйца куриные варёные — 6 шт.
Лук зелёный — 1 пучок
Манная крупа — 2 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Сметана — 1 ст.л.
Укроп — 1 пучок
Масло растительное для жарки — 2 ст.л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1 Варёные яйца натираем на крупной тёрке в глубокую миску.

2 Туда же кладём мелконарезанные укроп и зелёный лук.

3 Всыпаем муку и манную крупу. Солим и добавляем сметану. Тщательно вымешиваем.

4 Из полученной массы влажными руками формуем котлетки.

5 Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.

6 И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

7 Подаём горячими.



Оставить комментарий