• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Яичные котлеты «Провинциальные атлеты»

    Огромная благодарность автору: Cook

    Эти нежные котлетки из простейшего набора продуктов прекрасно подойдут как для летних дачных посиделок, так и для городского обеда. Попробуйте!

    Ингредиенты:
    Яйца куриные варёные — 6 шт.
    Лук зелёный — 1 пучок
    Манная крупа — 2 ст.л.
    Мука — 1 ст.л.
    Сметана — 1 ст.л.
    Укроп — 1 пучок
    Масло растительное для жарки — 2 ст.л.
    Соль — по вкусу

    Приготовление:

    1 Варёные яйца натираем на крупной тёрке в глубокую миску.

    2 Туда же кладём мелконарезанные укроп и зелёный лук.

    3 Всыпаем муку и манную крупу. Солим и добавляем сметану. Тщательно вымешиваем.

    4 Из полученной массы влажными руками формуем котлетки.

    5 Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.

    6 И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

    7 Подаём горячими.


    Оставить комментарий