• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Торт «МОЙ день»

    Огромная благодарность автору: allenka

    На вкус – не приторный, с легкой кислинкой от персика, очень нежный! В следующий раз буду делать без основы, с малиновым пюре и прослойкой из малины. Но это уже будет другой торт! Попробуйте!

    Ингредиенты:
    Бисквит
    6 яиц
    12 ст л сахара
    4 ст л сахарной пудры+миндальная пудра
    1,5 ст муки

    Крем
    400 г заварного крема (по любимому рецепту)
    500 мл жирных сливок
    15 г желатина

    Ганаш
    300 мл персикового пюре (персики из компота пропустила через блендер)
    400 г белого шоколада
    разъемная форма на 26-28

    Приготовление:

    Бисквит
    Желтки отделить от белков
    Взбить белки и добавляя по ст л сахара довести до крепких пиков
    Взбить желтки
    Аккуратно ввести желтки в белки,перемешивая ложкой снизу вверх
    Также аккуратно ввести частями муку,перемешивая снизу вверх
    Слегка смазать противень и застелить пергаментом
    Духовку разогреть на 180
    Выложить тесто и присыпать сахарной и миндальной пудрой
    Выпекать 7-8 мин
    От коржа отрезать полоску,равную по длине и ширине бортикам формы
    Уложить вдоль бортика ленту или целофан,на него прижать полоску бисквита
    Выложить дно бисквитом
    Крем
    Замочить желатин,растопить на водяной бане или несколько секунд в микро,слегка остудить
    Взбить сливки,добавить крем,взбить,влить желатин,не переставая взбивать
    Ганаш
    Подогреть половину пюре,снять с огня и положить поломанный на кусочки шоколад в пюре,размешать,добавить остальное пюре,размешать
    Собираем
    На корж выкладываем крем
    Ганаш (2 ст л отложим)
    Крем до верха
    На крем ляпами выкладываем отложенный ганаш и зубочисткой рисуем завитки
    Убираем в холодильник на ночь
    Утром украшаем по желанию



    Оставить комментарий