• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Конфеты «Тянучки с какао и орехами»

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: sigma002

    Вкусно, сладко, орехово!!!
    Из полученной массы я сделала 15 конфет. А остальную массу оставила и её измазали на бублики, вместо шоколадной пасты.
    Структура конфет тягучая, поэтому при комнатной температуре их хранить нельзя.

    Ингредиенты:
    Арахис 1 ст
    Сухое молоко 250-300 гр
    Какао порошок 50 гр
    Сахар 2 ст
    Сахарная пудра 2/3 ст
    Сливочное масло 10 гр
    Молоко 1/2 ст
    Ванилин по вкусу

    Сахарная пудра для формовки
    Силиконовые формочки для льда

    Приготовление:

    Арахис обжарить и измельчить.
    Смешать с какао-порошком и сухим молоком.

    Молоко вскипятить с сахаром,добавить сливочное масло и вновь довести до кипения.

    Залить ореховую массу и всё тщательно перемешать.

    Дать немного остыть и добавить ванилин.

    После поставить в холодильник от 30 мин до часу.
    В тарелку насыпать сахарную пудру,ложкой зачерпнуть не большое количество остывшей массы и обвалять со всех сторон.

    В силиконовые формочки насыпать не много сахарной пудры и заполнить шоколадно-ореховой массой.

    Поставить в морозилку минут на 20.
    Охлажденные конфеты переложить в розетки и сразу же подавать.


    Оставить комментарий