Конфеты «Тянучки с какао и орехами»

Огромная благодарность автору: sigma002

Вкусно, сладко, орехово!!!
Из полученной массы я сделала 15 конфет. А остальную массу оставила и её измазали на бублики, вместо шоколадной пасты.
Структура конфет тягучая, поэтому при комнатной температуре их хранить нельзя.

Ингредиенты:
Арахис 1 ст
Сухое молоко 250-300 гр
Какао порошок 50 гр
Сахар 2 ст
Сахарная пудра 2/3 ст
Сливочное масло 10 гр
Молоко 1/2 ст
Ванилин по вкусу

Сахарная пудра для формовки
Силиконовые формочки для льда

Приготовление:

Арахис обжарить и измельчить.
Смешать с какао-порошком и сухим молоком.

Молоко вскипятить с сахаром,добавить сливочное масло и вновь довести до кипения.

Залить ореховую массу и всё тщательно перемешать.

Дать немного остыть и добавить ванилин.

После поставить в холодильник от 30 мин до часу.
В тарелку насыпать сахарную пудру,ложкой зачерпнуть не большое количество остывшей массы и обвалять со всех сторон.

В силиконовые формочки насыпать не много сахарной пудры и заполнить шоколадно-ореховой массой.

Поставить в морозилку минут на 20.
Охлажденные конфеты переложить в розетки и сразу же подавать.



Оставить комментарий