Печёные «равиоли» с сыром. Интересная идея!

Огромная благодарность автору: принцесса специй

Замечательная идея и очень вкусный результат!


Ингредиенты:

1 упаковка(500г.)слоёного дрожжевого теста
100г.российского сыра
12 крупных шампиньонов
щепотка сушёного тимьяна
2-3 зубчика чеснока
пол пучка петрушки
2-3 ст.л.оливкового масла
1 яйцо+1 желток

Приготовление:

Слоеное тесто разморозить,присыпать мукой,накрыть салфеткой и дать не много постоять.
У шампиньонов вырезать ножки, мелко их порубить,добавить тимьян, слегка приправить солью и перцем.

Получившейся смесью нафаршировать шляпки шампиньонов.

Сыр нарезать пластинками размером чуть больше шляпки.
Половину теста разложить на рабочей поверхности,раскатать, уложить на него шляпки на расстоянии 6–7 см друг от друга, на них – по ломтику сыра. Желток размешать с 2 ложками теплой воды, смазать полученной смесью пространство между шляпками.

Накрыть оставшимся тестом, с нажимом провести пальцем между грибами, чтобы склеить равиоли.

Нарезать равиоли ножом для пиццы(у меня нет такого,я обычным резала),кончиком вилки закрепить равиоли.

На противень,застланный бумагой для выпечки разложить равиоли,смазать взбитым яйцом и поместить в холодную духовку,сразу включить духовку на 200С. На дно духовки поставить противень с горячей водой. Готовить 30-35 мин.

Чеснок и петрушку порубить, перемешать с оливковым маслом.

Готовые равиоли немного остудить и подать, полив соусом из чеснока и зелени.Очень вкусно! Приятного аппетита!



Оставить комментарий