Котлеты «Стожки»

Огромная благодарность автору: Оля

Очаровательный, очень сытный вариант котлет, которым гарнир уже не потребуется.


Ингредиенты:

Около 500 г смешанного мясного фарша
200 г твердого сыра
4 вареных яйца
1 сырое яйцо
4 средние картофелины
1-2 большие луковицы
4 столовые ложки сметаны или майонеза
1-2 ломтика булки
Соль, молотый черный перец, чеснок по вкусу

Приготовление:

К мясному фаршу добавить размоченную и отжатую булку, сырое яйцо, чеснок, соль, перец и тщательно вымесить: Котлеты


Из полученной массы мокрыми руками сформовать мясные шарики и выложить на смазанный маслом противень на большом расстоянии друг от друга:


Котлеты


Расплющить в тонкую круглую лепешку:


Котлеты


Сверху выложить немного обжаренного лука:


Котлеты


Следующим слоем натереть крутое яйцо:


Котлеты


Далее — сырой картофель. Подсолить:


Котлеты


Последний слой — тертый сыр:


Котлеты


Поверхность стожка слегка обмазать сметаной или майонезом:


Котлеты


Поместить в духовку при 180 градусах:


Котлеты


Вынуть примерно через 25 минут:


Котлеты


Подавать горячими с большим количеством овощей:


Котлеты



Оставить комментарий