• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Котлеты «Стожки»

    Огромная благодарность автору: Оля

    Очаровательный, очень сытный вариант котлет, которым гарнир уже не потребуется.


    Ингредиенты:

    Около 500 г смешанного мясного фарша
    200 г твердого сыра
    4 вареных яйца
    1 сырое яйцо
    4 средние картофелины
    1-2 большие луковицы
    4 столовые ложки сметаны или майонеза
    1-2 ломтика булки
    Соль, молотый черный перец, чеснок по вкусу

    Приготовление:

    К мясному фаршу добавить размоченную и отжатую булку, сырое яйцо, чеснок, соль, перец и тщательно вымесить: Котлеты


    Из полученной массы мокрыми руками сформовать мясные шарики и выложить на смазанный маслом противень на большом расстоянии друг от друга:


    Котлеты


    Расплющить в тонкую круглую лепешку:


    Котлеты


    Сверху выложить немного обжаренного лука:


    Котлеты


    Следующим слоем натереть крутое яйцо:


    Котлеты


    Далее — сырой картофель. Подсолить:


    Котлеты


    Последний слой — тертый сыр:


    Котлеты


    Поверхность стожка слегка обмазать сметаной или майонезом:


    Котлеты


    Поместить в духовку при 180 градусах:


    Котлеты


    Вынуть примерно через 25 минут:


    Котлеты


    Подавать горячими с большим количеством овощей:


    Котлеты


    Оставить комментарий