Сосисочные оладьи «Пионерский наш отряд»

Огромная благодарность автору: passion1963

Рецепт из серии «мегаудачная импровизация», поэтому не могу позволить такой хорошей идее остаться незамеченной. По сути это те же сосиски в тесте, но в каком! В нежном, воздушном и таящем во рту. Очень и очень советую.


Ингредиенты:

4 сосиски (200 г)
75 мл воды
75 мл пива
1 яйцо
4 ст.л. муки
щепотка соли
1 ст.л. оливкового масла в тесто
Растительное масло для жарки

Приготовление:

В небольшой кастрюльке смешать воду, пиво, столовую ложку оливкового масла и щепотку соли, довести до кипения и снять с огня.
Яйцо разделить на желток и белок, белок взбить в белую пену. Желток добавить к смеси воды и пива и очень быстро и интенсивно размешать, чтобы не успел завариться.
К смеси постепенно всыпать 4 ст.л. муки и размещать. Затем добавить взбитый белок.

В полученное тесто вмешать нарезанные на тонкие кружочки сосиски и тщательно перемешать.

Тесто столовой ложкой выкладывать в сковороду, разогретую с растительным маслом и жарить оладьи на среднем огне до золотистой румяной корочки с обеих сторон.
Подавать оладьи горячими, ну например, с томатным соком.



Оставить комментарий