• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Сосисочные оладьи «Пионерский наш отряд»

    Огромная благодарность автору: passion1963

    Рецепт из серии «мегаудачная импровизация», поэтому не могу позволить такой хорошей идее остаться незамеченной. По сути это те же сосиски в тесте, но в каком! В нежном, воздушном и таящем во рту. Очень и очень советую.


    Ингредиенты:

    4 сосиски (200 г)
    75 мл воды
    75 мл пива
    1 яйцо
    4 ст.л. муки
    щепотка соли
    1 ст.л. оливкового масла в тесто
    Растительное масло для жарки

    Приготовление:

    В небольшой кастрюльке смешать воду, пиво, столовую ложку оливкового масла и щепотку соли, довести до кипения и снять с огня.
    Яйцо разделить на желток и белок, белок взбить в белую пену. Желток добавить к смеси воды и пива и очень быстро и интенсивно размешать, чтобы не успел завариться.
    К смеси постепенно всыпать 4 ст.л. муки и размещать. Затем добавить взбитый белок.

    В полученное тесто вмешать нарезанные на тонкие кружочки сосиски и тщательно перемешать.

    Тесто столовой ложкой выкладывать в сковороду, разогретую с растительным маслом и жарить оладьи на среднем огне до золотистой румяной корочки с обеих сторон.
    Подавать оладьи горячими, ну например, с томатным соком.


    Оставить комментарий