Закуска «Языки Змея Горыныча»

Огромная благодарность автору: Haruka

Рецепт закуски состоит из трех разных рецептов приготовления языка, поэтому и называется «Языки Змея Горыныча».
Блюдо «язык» я попробывала впервые два года назад. Раньше была очень привередлива в еде, теперь же, наоборот нравится разнообразие блюд, новые вкусы. Часто пробую новые рецепты, представленные ниже «прижились» в нашем меню!

Ингредиенты:

Язык свинной отварной- 2 шт. (на три порции всех закусок рецепта)
Для закуски №1:
панировочные сухари- 1 ст.л.
кедровые орешки- 1 ст.л.
прованские травы — 1/2 ч.л.
(для любителей укропа- смесь итальянских трав)
яйцо куриное свежее — 1 шт.
масло растительное для жарки.
№2:
яйцо куриное вареное- 1 шт.
измельченные грецкие орехи — 1 ст.л. с горкой.
чеснок- 1 зубчик.
сметана/майонез — 1 ст.л.
№3:
соевый соус — 1 ст.л.
сок лимона — 1/2 ст.л.
мед жидкий — 1/2 ч.л.
масло растительное для жарки.

Приготовление:

Свинной язык варится в два раза меньше говяжьего. Я его отвариваю в подсоленой воде с головкой лука, перцем горошком и лавровым листом. По желанию можно добавить морковь и зелень вместе со стеблями.

Для приготовления закуски нам сначала необходимо порезать язык на средние по толщине кусочки.

Затем для закуски №1 смешаем панировочные сухари с прованскими травами и кедровыми орешками.

В отдельной чашке слегка взобьем яйцо.

Каждый кусочек языка сначала нужно обмакнуть в яйцо, затем в готовую панировку.
Обжарить в масле на разогретой сковороде с обеих сторон.

Закуска №2:
В отдельной чашке необходимо смешать измельченные грецкие орехи, порезанный/выдавленный зубчик чеснока

со сметаной или майонезом.

Вареное яйцо очистить, разделить/порезать на кружочки.(свинной язык небольшой, поэтому нам понадобятся только белки)

Готовой смесью смазать кусочек языка, сверху положить кусочек яйца и по желанию украсить готовой начинкой, выдавленной через кондитерский шприц.

Закуска №3:
Приготовить маринад: в чашке смешать соевый соус, сок лимона и мед. Полить кусочки языка и оставить мариноваться минимум на 1час.

Затем обжарить в масле на горячей сковороде с обеих сторон не долго, т.к из-за меда язык приобретает очень темный цвет.
Закуски выложить на блюдо, украсить по желанию овощами.



Оставить комментарий