• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Закуска «Языки Змея Горыныча»

    Огромная благодарность автору: Haruka

    Рецепт закуски состоит из трех разных рецептов приготовления языка, поэтому и называется «Языки Змея Горыныча».
    Блюдо «язык» я попробывала впервые два года назад. Раньше была очень привередлива в еде, теперь же, наоборот нравится разнообразие блюд, новые вкусы. Часто пробую новые рецепты, представленные ниже «прижились» в нашем меню!

    Ингредиенты:

    Язык свинной отварной- 2 шт. (на три порции всех закусок рецепта)
    Для закуски №1:
    панировочные сухари- 1 ст.л.
    кедровые орешки- 1 ст.л.
    прованские травы — 1/2 ч.л.
    (для любителей укропа- смесь итальянских трав)
    яйцо куриное свежее — 1 шт.
    масло растительное для жарки.
    №2:
    яйцо куриное вареное- 1 шт.
    измельченные грецкие орехи — 1 ст.л. с горкой.
    чеснок- 1 зубчик.
    сметана/майонез — 1 ст.л.
    №3:
    соевый соус — 1 ст.л.
    сок лимона — 1/2 ст.л.
    мед жидкий — 1/2 ч.л.
    масло растительное для жарки.

    Приготовление:

    Свинной язык варится в два раза меньше говяжьего. Я его отвариваю в подсоленой воде с головкой лука, перцем горошком и лавровым листом. По желанию можно добавить морковь и зелень вместе со стеблями.

    Для приготовления закуски нам сначала необходимо порезать язык на средние по толщине кусочки.

    Затем для закуски №1 смешаем панировочные сухари с прованскими травами и кедровыми орешками.

    В отдельной чашке слегка взобьем яйцо.

    Каждый кусочек языка сначала нужно обмакнуть в яйцо, затем в готовую панировку.
    Обжарить в масле на разогретой сковороде с обеих сторон.

    Закуска №2:
    В отдельной чашке необходимо смешать измельченные грецкие орехи, порезанный/выдавленный зубчик чеснока

    со сметаной или майонезом.

    Вареное яйцо очистить, разделить/порезать на кружочки.(свинной язык небольшой, поэтому нам понадобятся только белки)

    Готовой смесью смазать кусочек языка, сверху положить кусочек яйца и по желанию украсить готовой начинкой, выдавленной через кондитерский шприц.

    Закуска №3:
    Приготовить маринад: в чашке смешать соевый соус, сок лимона и мед. Полить кусочки языка и оставить мариноваться минимум на 1час.

    Затем обжарить в масле на горячей сковороде с обеих сторон не долго, т.к из-за меда язык приобретает очень темный цвет.
    Закуски выложить на блюдо, украсить по желанию овощами.


    Оставить комментарий