• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Сметанно-творожный торт (без выпечки!)

    Огромная благодарность автору: chemicolya

    Недавно купив творог и сметану, вспомнила о десерте, который обожала в детстве – «Творожный домик (шалаш)» — сказочно вкусный десерт. Так захотелось его приготовить, но я решила попробовать что-нибудь новенькое, и вот в интернете наткнулась на рецепт: составляющие почти такие же, но внешний вид десерта другой! Немного изменив, пропорции и составляющие приготовила этот вкусный тортик. Очень рекомендую!

    Ингредиенты:
    Шоколадное печенье «Юбилейное» с глазурью – 12 шт.;
    Творог – 500 гр.;
    Сметана 20% – 180 гр.;
    Сахарная пудра с ванилином – 220 г (по вкусу можно и больше),
    Цедра лимона – 1 ч.ложка
    Желатин – 20 гр. (1 ст. л.);
    Для глазури
    Горький шоколад – 100 гр. (1 плитка);
    Сливочное масло – 3 ч.л.

    Приготовление:

    Замочите желатин в 50 мл холодной кипяченой воды на 40-50 минут.
    Разомните творог вместе с сахарной пудрой, сметаной, чтобы не осталось крупных комочков. Добавьте мелко натёртую цедру лимона.

    Разбухший желатин подогрейте на водяной бане до полного растворения, постоянно помешивая. Дайте остыть в течение 5 минут и вылейте в сметано-творожную смесь.
    Еще раз взбейте сметано-творожную смесь до состояния однородной массы.
    Прямоугольную глубокую форму для выпечки застелите фольгой или пищевой пленкой.

    На дно формы выкладывайте слой из шоколадного печенья. Затем сладкой смесью из сметаны с творогом. Далее еще один слой печенья и т.д. до полного заполнения формы.

    Поставьте форму в холодильник на несколько часов до полного застывания желатина.
    Застывший творожный торт аккуратно переверните на блюдо и снимите пищевую плёнку (фольгу).

    Торт готов, его можно подавать уже в таком виде, украсить фруктами или покрыть шоколадной глазурью.
    Для этого растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом.

    6 (500x272, 78Kb)


    Оставить комментарий