Пирожное «Малина на снегу»

Огромная благодарность автору: Людмила

Представляю Вашему вниманию рецепт интересных малиново-молочных пирожных, в которых объединены рисовая молочная каша, ягоды и песочная основа с миндальным вкусом. Союз этих продуктов получился очень гармоничным. Думаю дети, да и взрослые от таких пирожных не откажутся.

Ингредиенты:
Для теста:
мука 1 стакан,
миндаль – 0.5 стакана,
сахар – 2 ст.ложки,
ванильный сахар – 5гр,
масло – 100гр.

Для начинки :
молоко – 400мл,
рис -100гр,
сахар – 3ст.ложка,
сливки – 200гр,
малина – 500гр, желатин -25гр,
желе малиновое – 1 пакетик,
ванильный сахар – 5гр,
сахарная пудра – 1ст.ложка,
соль,
мята для украшения.

Приготовление:

Смешать муку, добавить размолотый миндаль, сахар, ванильный сахар, размягченное до комнатной температуры масло.

Быстро замесить тесто, обернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 20мин.

Закипятить молоко, добавить рис, 1 ст. ложку сахара, щепотку соли и сварить рисовую кашу. В горячую кашу добавить 15гр быстрорастворимого желатина, размешать и остудить.

Развести в горячей воде в соответствии с инструкцией желе, только воды брать на половину меньше. Оставить остывать.
Металлическую форму для выпечки ( 20х20см ) смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Тесто слегка раскатать, выложить в форму и равномерно распределить. Выпекать в духовке при температуре200гр 15мин. Остудить не вынимая из формы.

Малину равномерно уложить на остывший корж, залить в два приема желе, поставить в морозилку на 10 мин застывать.

Оставшийся желатин залить 40 гр. воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане.
Сливки взбить с 2 ст.ложками сахара, ванильным сахаром, распущенным желатином.

Осторожно смешать остывшую рисовую кашу со взбитыми сливками.
Сливочно-рисовый крем равномерно выложить на ягоды, поставить в холодильник на 2 часа застывать.

Для украшения немного малины размять, протереть через сито, добавить сахарную пудру, прокипятить 3-5мин, остудить. Выложить джем в целлофановый пакетик, отрезать уголок и украсить пирог.

Разрезать пирог на кусочки, украсить свежей малиной и листиками мяты или мелисы.

6 (500x272, 78Kb)



Оставить комментарий