• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Традиционные пончики

    загрузка...

    Огромная благодарность автору:
    nata_bank

    Вкусные пончики. Пушистые, мягкие и очень нежные. Как по мне, лучше, чем торт. Быстро исчезают еще теплые.

    Ингредиенты:
    500 г муки
    50 г дрожжей
    100 г маргарина
    1/2 стакана сахара (100 г)
    4 яичных желтка
    1 яйцо
    1 стакан молока (250 мл)
    1 ст. ложка ликёр
    варенье или джем
    масло для жарки (1-1,5 литра)

    Приготовление:+

    1.Немного теплого молока смешайте с 1 чайной ложкой сахара, измельченных несколько столовых ложек дрожжей и муки. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подниматься примерно на 10-15 минут.
    2.Растопить маргарин.
    3.Яичные желтки, яйцо и сахар, взбить около 10 минут.
    4.Остальную муку, высыпать в большую миску. Добавить дрожжи заросшие, влить яйца. Начать разминание, добавить растопленный маргарин. Замесить тесто в однородную массу. В конце добавить алкоголь, и снова сформировать тесто (очень липкое, лучше не добавлять больше муки).
    Накройте тесто салфеткой и оставить подниматься, пока не подниметса в два раза объем (примерно 1 час).
    Подросшее тесто посыпать мукой раскатать на доске толщиной около 1см. выдавливать стаканом диаметром 7 см. Сформировать кружочки
    Половину кружков наполнить джемом, а оставшимися накрыть
    Пончики оставить подниматься, слегка посыпать мукой и накрыть тканью (около 30 мин. Пончики должны быть небольшие и пушистый).
    Жарить в горячем масле в большой сковороде с обеих сторон (должно быть много масла, чтобы пончики плавали свободно.
    Пончики положить на бумажные полотенца.
    Посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.



    Оставить комментарий