Свекольно-чесночные булочки с тмином

Огромная благодарность автору: Кисуля

Очень понравились булочки! И состав замечательный и способ выпечки интересный!


Ингредиенты:

свекольный рассол или сок 210 г
дрожжи свежие 10 г
соль 0,5 ч. л.
чеснок 1 зубчик
мука ржаная 100 г
мука пшеничная 220 г
сливки 22% 100-150 мл
тмин 2 ст. л.

Приготовление:

Нам очень нравится маринованная свёкла, съедается она быстро и с удовольствием, но остаётся очень вкусный рассол, который тоже можно удачно пристроить. Естественно, речь идёт о домашней консервации и рассоле, изготовленном вашими руками, в который вы знаете, что положили.
Если Вам интересно, как мариную свеклу, то рецепт привожу внизу поста.

Свекольный рассол (или сок) слегка подогреть, добавить соль и пропущеный через пресс чеснок.

Ржаную и пшеничную муку смешать. Половину муки растереть с дрожжами, всыпать в рассол, размешать до однородности. Постепенно добавлять мучную смесь, пока тесто не соберётся в шар и не будет отставать от стенок посуды.

Накрыть тесто, убрать в тёплое место для расстойки.

Когда объём теста увеличится в 3 раза, разделить его на маленькие шарики. Каждый шарик обмакнуть в тмин.

Выложить шарики в форму для запекания (не плотно), залить сливками, оставить на 30 мин. в тепле для подъёма.

Выпекать при 185* 30-35 мин. до румяного вида.

Готовые булочки накрыть и остудить.

Свёкла маринованная

На 3 кг. свёклы
3 гр. корня хрена
душистый перец
гвоздика
лаврушка
Маринад :
на 1 литр воды 200 мл. уксуса 9%
35 гр. соли
40 гр. сахара

Приготовление:

свёклу помыть и отварить 10 — 15 минут
очистить от кожицы и нарезать кружочками
в стерилизованные банки укладываем свёклу
добавляем чищенный корень хрена , лаврушку , перец и гвоздику
вскипятить маринад , залить баночки со свёклой
как обычно переворачиваем банки и укрываем до остывания



Оставить комментарий