• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Чесночные булочки. (интересный вариант пампушек)

    Огромная благодарность автору: vitoria

    В эти булочки не возможно не влюбиться настолько они вкусны и ароматны.

    Ингредиенты:
    Тесто на 12 булочек:
    400 г муки
    20 г сахара
    1/2 ч.л соли
    1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
    260 мл молока
    30 г сливочного масла

    Для смазки:
    1 яйцо+ 1 ст.л молока

    Начинка:
    60 г мягкого сливочного масла
    5-6 зубчиков чеснока
    2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки,укропа

    Приготовление:

    Приготовление теста:
    Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто.
    Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в двое.

    Формовка и выпечка:
    Тесто обминаем делим на 12 равных частей.Формируем шарики которые немного приплюснув
    придаём форму пирожка

    Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.

    В это время делаем начинку:
    мелко режим чеснок,зелень и смешиваем с сливочным маслом.
    Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк).

    Нагреваем духовку до 180 градусов.
    Смазываем булочки яйцом,в центре делаем глубокий надрез острым лезвием.
    В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу

    Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.


    Оставить комментарий