• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Закусочные сырно-картофельные плюшки

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: nata196277

    Таким тестом пользуюсь давно, изначально оно предназначено для рогаликов со сладкой начинкой (верх рогаликов нужно посыпать сахаром). Еще я использую такое тесто для открытых пирогов и пиццы, оно всегда получается удачным, а выпечные изделия — с хрустящей корочкой. У закусочных плюшек корочка — еще более хрустящая благодаря начинке, которая после выпечки оказывается вся сверху.

    Ингредиенты:

    ТЕСТО:
    Домашняя некислая сметана – 1 стакан
    Сливочное масло – 200 гр.
    Яйца – 3 шт.
    Сахар – 2 ст.ложки
    Соль – 1 чайная ложка
    Дрожжи свежие – 50 гр.
    Мука – 800-850 гр.
    = = = = = = = = = = = = = = = =
    НАЧИНКА:
    Сыр «Сулугуни» — 250 гр.
    Картофель, вареный в мундире – 250-300 гр.
    Мак – 3 ст.ложки
    Куркума – 1/3 чайной ложки
    Молотая смесь перцев
    Соль

    Приготовление:

    ТЕСТО:
    Дрожжи растереть с сахаром.
    Добавить по одному яйца, затем сметану, соль, половину муки, далее – влить растопленное сливочное масло, вымешать и постепенно добавить остальную муку. Тесто получается некрутое, но не прилипающее к рукам. Поставить тесто в холодильник на 1,5-2 часа.
    НАЧИНКА:
    Картофель и сыр натереть на крупной терке, посолить, добавить соль, куркуму (для цвета), перец.
    Тесто разделить на шарики величиной с куриное яйцо, из каждого шарика раскатать лепешку толщиной 2-3 мм.
    На каждую лепешку выложить тонким слоем начинку, слегка придавить ее ладонью,

    затем скатать рулет, разрезать его вдоль посередине, не дорезая до краев с обеих сторон.

    Разрез развернуть, затем согнуть рулет полумесяцем, края соединить защипать и подвернуть под низ,

    придавая плюшке округлую форму.

    У меня получилось 18 плюшек – полтора противня.

    Оставить плюшки для подъема на 10- 15 минут.
    Выпекать в духовке при температуре 220* 30-35 минут.



    6 (500x272, 78Kb)


    Оставить комментарий