• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Немецкий зимний картофельный суп-толчёнка с квашеной капустой

    Огромная благодарность автору: barska

    Во многих странах, которым хорошо знакома снежная зима,часто готовят зимой картофельно-капустные супы или щи.
    Этот рецепт родом из баварских Альп. Много-много различных овощей и получается сытный деревенский суп, в котором ложка стоит! Не верите? Проверьте!
    Этот суп насытит и порадует в Пост (см. пошаговые 1-10), а также побалует более сытным вариантом(шаги 11-12).


    Ингредиенты:

    Для овощного бульона:
    Лук — 1 шт.,
    Лук-порей — 0,5 шт.,
    Растительное масло — 2 ст.л.,
    Морковь — 1 шт.,
    Корень сельдерея — кусочек,
    Корень петрушки — 1 шт.,
    Стебли сельдерея — 2 шт.,
    Помидор — 1 шт.,
    Листья капусты — 2 шт.,
    Лавровый лист
    Перец горошком
    Вода — 2,5л

    Для картофельного супа:
    Картофель — 7 шт.,
    Морковь — 1 шт.,
    Лук — 1шт.,
    Квашеная капуста — 300гр.,
    Соль, перец,
    Растительное масло — 2 ст.л.,
    Бекон или копчёное мясо с салом — 100-150 гр.,
    Сметана (для сервировки)

    Приготовление:

    1.Технологию приготовления этого овощного бульона я нашла в одной нем.книге, с тех пор именно так и готовлю. Овощи и коренья я подбираю разные, но, чем больше, тем лучше. Нам очень нравится вкус именно такого овощного бульона. Овощи здесь и жарятся, и тушаться, и варятся, отдавая свои вкусы, соки и привкусы воде. Бульон НЕ солю!!!
    Для овощного бульона:
    Разогреть в кастрюле масло и на небольшом огне спассировать порезанные репчатый лук и лук-порей.

    2. Очистить и порезать коренья,стебли и добавить к луку. Продолжать тушить 10 мин., помешивая.

    3. Добавить воду, порезанный помидор (по желанию).

    4. Добавить порванные листья капусты (я беру «внешние» листы, толстые обрезки капусты или кочерыжки), лавровый лист, перец горошком и варить 20 мин.

    5. Овощи и специи одали всё свои «сока» бульону. Процедить.

    6. Для картофельного супа:
    Картофель, морковь и лук порезать кубиками. Быстро поджарить на горячем масле.

    7. Добавить овощной бульон.

    8. Квашеную капусту промыть и отжать.

    9. Когда картофель и морковь готовы, подавить их толкушкой для картофеля, но не до пюреобразного состояния, а чтобы сохранились кусочки.

    10. Добавить квашеную капусту и немного подогреть. Постный вариант супа готов!

    11. А теперь начинаем себя баловать: на сухой сковороде поджарить кубики копчёного мяса с салом (100-150 гр) до состояния шкварочек.

    12. Выложить на салфетку.

    13. «Выкладываем» наш суп в пиалы или тарелки (он настолько густой, что не льётся), посыпаем шкварочками и добавляем сметану и зелень.

    5 (500x272, 100Kb)


    Оставить комментарий