• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Медовый торт по-новому

    Огромная благодарность автору: Ксюша К

    Вчера решила испечь один из разновидностей медового торта и все было бы ничего, если бы не одна неприятность — сливки, которыми хотела перемазать торт, не хотели взбиваться в густую массу. Сколько не старался мой миксер, а сливки все больше походили на сладкое молоко. Пришлось включить свою фантазию и сделать медовый торт по-новому.

    Тесто для коржей я делала по маминому рецепту:

    4 яйца, 1 стакан меда, 0,5 стакана сахара, 1,5 стакана йогурта, 1 ч. л. гашенной уксусом соды, соль на кончике ножа, муки столько, сколько возьмет тесто, чтобы получилось довольное крутое. Из теста нужно катать тонкие коржи и печь в духовке до 10 минут при 200 градусах.

    коржи

    Когда мои коржи остыли, а сливки никак не хотели превращаться в густую массу, я порезала коржи полуполосками и сложила в глубокую тарелку, пересыпая слои вишнями без косточек.

    торт

    1 л. сладких сливок смешала с двумя пакетиками желатина, предварительно растопленных в теплой кипяченой воде, и залила эту смесь в тарелку с кусочками коржей и вишнями.

    рецепт торта

    В холодильник не отправляла, так как коржи должны были хорошо пропитаться. После 3 часов пропитки и 2 часов в холодильнике торт можно кушать.

    торт

    Вот такой вот выход, когда сливки не взбились, можно применить почти к каждому торту, который по рецепту нужно перемазать взбитыми сливками. Торт получился еще вкуснее обычного, а тем более на жару очень приятно вынуть из холодильника кусочек холодного желейного медового тортика.

    6 (500x272, 78Kb)


    Оставить комментарий