Булочки «Бухтельн» (Buchteln) на клубничнй пeрине

Огромная благодарность автору: sister_chaos

Я бы назвала эти булочки уютными. Они такие пахучие, что пока они пеклись, члены моей семьи поочерёдно заходили на кухню и сообщали, какая это пытка, слышать этот аромат и при этом знать, что ещё не готово. Когда же время вкушать подошло, у нас была замечательая картина. Все ели сосредоточенно, молча, целиком уйдя в процесс поглощения этого воздушного запашистого блюда. «И вкушали»,- подумала я про себя, а значит это на самом деле «набросились как саранча». Но моё кулинарное сердце восприняло такую реакцию с большой радостью.
Из-за того, что булочки находились и пеклись в клубничном соусе, донышко получилось без корочки, но зато пропитанное клубникой. Одним словом, я осталась очень довольна, буду делать периодически, пробуя разные фрукты и ягоды.

Ингредиенты:
Клубника (замороженная)- 750 грамм
Желирующий сахар (либо отдельно сахар и к нему пектин (желфикс))- в зависимости от обозначения на упаковке, у меня был 2:1, поэтому 375 грамм
Мука- 600 грамм (возможно, потребуется в процессе добавить, смотреть по консистенции теста)
Щепотка соли
Кубик свежих дрожжей-41 грамм
Молоко (немного тёпленькое)- 250 мл
Сахар- 70 грамм
Сливочное масло (мягкое)- 80 грамм
Яичные желтки-3
Тонко натёртая цедра лимона- 1 чайная ложка
Растопленное масло- 50 грамм
Сахарная пудра для обсыпания готового изделия

Приготовление:

Клубнику разморозить
Смешать муки со щепоткой соли в большой глубокой миске
Дрожжи разкрошить, в небольшую мисочку, добавить пару ложек сахара и развести молоком
В тесто влить дрожжевое молоко, добавить оставшийся сахар, желтки, мягкое масло, лимонную цедру
Замесить гладкое мягкое тесто (при необходимости добавлять муку)
Миску с тестом накрыть и убрать в тёплое место. Объём теста должен увеличиться вдвое
Разогреть духовку до 180 градусов
Размороженную клубнику смешать с желрующим сахаром и распределить ровным слоем по дну смазанной маслом, прямоугольной формы для запекания, размером где-то 25смх35см
Тесто обмять и скатать в длинный жгут
Жгут разрезать на 16 равных частей
Каждую часть скатать в шарик
Накрыть 16 шариков и дать им 20 минут для расстойки
Поверх клубники в форму ложить булочки и смазать их растопленным маслом
Выпекать в духовке 30-35 минут
Немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать





6 (500x272, 78Kb)



Оставить комментарий