• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Булочки «Бухтельн» (Buchteln) на клубничнй пeрине

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: sister_chaos

    Я бы назвала эти булочки уютными. Они такие пахучие, что пока они пеклись, члены моей семьи поочерёдно заходили на кухню и сообщали, какая это пытка, слышать этот аромат и при этом знать, что ещё не готово. Когда же время вкушать подошло, у нас была замечательая картина. Все ели сосредоточенно, молча, целиком уйдя в процесс поглощения этого воздушного запашистого блюда. «И вкушали»,- подумала я про себя, а значит это на самом деле «набросились как саранча». Но моё кулинарное сердце восприняло такую реакцию с большой радостью.
    Из-за того, что булочки находились и пеклись в клубничном соусе, донышко получилось без корочки, но зато пропитанное клубникой. Одним словом, я осталась очень довольна, буду делать периодически, пробуя разные фрукты и ягоды.

    Ингредиенты:
    Клубника (замороженная)- 750 грамм
    Желирующий сахар (либо отдельно сахар и к нему пектин (желфикс))- в зависимости от обозначения на упаковке, у меня был 2:1, поэтому 375 грамм
    Мука- 600 грамм (возможно, потребуется в процессе добавить, смотреть по консистенции теста)
    Щепотка соли
    Кубик свежих дрожжей-41 грамм
    Молоко (немного тёпленькое)- 250 мл
    Сахар- 70 грамм
    Сливочное масло (мягкое)- 80 грамм
    Яичные желтки-3
    Тонко натёртая цедра лимона- 1 чайная ложка
    Растопленное масло- 50 грамм
    Сахарная пудра для обсыпания готового изделия

    Приготовление:

    Клубнику разморозить
    Смешать муки со щепоткой соли в большой глубокой миске
    Дрожжи разкрошить, в небольшую мисочку, добавить пару ложек сахара и развести молоком
    В тесто влить дрожжевое молоко, добавить оставшийся сахар, желтки, мягкое масло, лимонную цедру
    Замесить гладкое мягкое тесто (при необходимости добавлять муку)
    Миску с тестом накрыть и убрать в тёплое место. Объём теста должен увеличиться вдвое
    Разогреть духовку до 180 градусов
    Размороженную клубнику смешать с желрующим сахаром и распределить ровным слоем по дну смазанной маслом, прямоугольной формы для запекания, размером где-то 25смх35см
    Тесто обмять и скатать в длинный жгут
    Жгут разрезать на 16 равных частей
    Каждую часть скатать в шарик
    Накрыть 16 шариков и дать им 20 минут для расстойки
    Поверх клубники в форму ложить булочки и смазать их растопленным маслом
    Выпекать в духовке 30-35 минут
    Немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать





    6 (500x272, 78Kb)


    Оставить комментарий