Фрикадельки с гречневым соусом

Огромная благодарность автору: Oля

Это шведское блюдо для детей с не меньшим удовольствием уплетают и взрослые. У меня, правда, не оказалась овсянки, но я ее с легкостью заменила сухарями.


Ингредиенты:

Для фрикаделек:
700 г мясного фарша
150 мл молока
1 яйцо
2 столовые ложки овсяных хлопьев

Для соуса:
100 мл молока
200 мл воды
1 столовая ложка гречневой муки
Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Хлопья залить молоком и оставить на 10 минут. К фаршу добавить измельченную луковицу, хлопья с молоком, яйцо. Посолить, поперчить и вымесить:


Фрикадельки с гречневым соусом


Из полученной массы мокрыми руками сформовать фрикадельки (чем меньше, тем лучше). Выложить на смазанный маслом противень:


Фрикадельки с гречневым соусом


Поместить в духовку при 200 градусах на 20-25 минут:


Фрикадельки с гречневым соусом


В это время холодное молоко смешать с мукой:


Фрикадельки с гречневым соусом


Воду вскипятить:


Фрикадельки с гречневым соусом


Влить молочно-мучную смесь и варить на маленьком огне, помешивая, минут 10 до загустения:


Фрикадельки с гречневым соусом


Как только фрикадельки начнут выделять прозрачный сок — они готовы. Вынуть из духовки:


Фрикадельки с гречневым соусом


Горячими выложить на блюдо и полить соусом. В качестве сопровождения к ним, как правило, подается картофельное пюре и брусничный джем:


Фрикадельки с гречневым соусом

5 (500x272, 100Kb)



Оставить комментарий