• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Открытый заливной пирог на слоёном тесте с семгой

    Огромная благодарность автору: ЯВенера

    Очень вкусный пирог с нежной заливкой и хрустящей корочкой…ммм…))) И на воскресный завтрак хорошо(только тесто с вечера вынуть с морозилки и размораживать в холодильнике), и на ужин не плохо.
    Из этих ингредиентов сделала два таких небольших пирога в форме 21см*21см, высотой 3 см. Вы можете сделать один пирог в форме размером побольше.
    Вычищала в холодильнике «новогодние» запасы (мало покупать не могу), сроки рыбы и моцареллы подходят к концу, есть их так не очень-то хотелось, вот и образовался такой пирог.
    Думаю, рыбу можно заменить подкопченным куриным мясом, буженинкой или ветчиной. Но муж сказал своё «нет!» всякой замене, вот именно только так, с рыбой холодного копчения!))
    Очень нам понравился, всё в нём гармонично, ставлю на поток)))
    В горячем виде особенно вкусно!!!)))

    Ингредиенты:
    Тесто слоёное (бездрожжевое) – 500 гр.,
    Семга (холодного копчения) – 150 гр.,
    Моцарелла – 150 гр.,
    Томаты черри – 10 шт.,
    ***********************************
    Для заливки:
    Яйца – 3 шт.,
    Молоко – 150 мл.
    Зелёный лук(нарезанный) – для подачи.

    Приготовление:

    Слоеное тесто разморозить, раскатать по размеру форму, форму смазать растительным маслом, выложить тесто. У меня силиконовая форма и я её ничем не смазывала.

    На дне теста сделать несколько наколов вилкой(чтобы тесто не вздувалось), выложить пергаментной бумагой(или бумагой для выпечки), всыпать на бумагу бобовые(горох, фасоль и т.д. у меня специально для таких целей есть горох, и использую его многократно) и поставить форму с тестом запекать в духовку на 10 минут при 180 гр.

    Через 10 минут удалить бумагу с горохом, и поставить запекать тесто ещё на 5-7 минут.
    Пока запекается тесто, нарежьте сёмгу и моцареллу небольшими кубиками, помидоры черри разрезать пополам.

    Яйца взбить, размешать с молоком, посолить по вкусу(но не сильно, т.к. не забывайте, что рыба солоноватая)

    Выкладываем на тесто произвольно рыбу, сыр,

    заливаем яично-молочной смесью, выкладываем сверху половинки черри, и ставим запекать в духовку на 25-35 минут.

    Подавать, присыпав нарезанным зеленым луком.


    Оставить комментарий