мини Пирожки из слоеного теста…с творогом и вишней…на палочке

Огромная благодарность автору: OlesiaLesha

Вот такие пирожки…аль и не пирожки это, даже не знала как назвать. Главное очень вкусно и детям и взрослым. Сынулька с молочком кушал…да причмокивал…)))))


Ингредиенты:

1.Тесто слоеное дрожжевое 300 гр.
2.Вишня без косточек 5 чайных ложек
3.Творог 15-200 гр.
4.Сахар 2 ст. ложки
5.Яйцо 1 шт.
6.Желток для смазывания

Приготовление:

1. Взять творог 9% жирности,размять вилкой в крошку.

2. Добавить сахар,перемешать.

3. Затем добавить яйцо,тоже хорошенько помешать до однородной консистенции…

4. А это вишня,у меня из банки с вареньем…без косточек.Мама угостила баночкой,варенье просто шикарное…мы его прям ложкой,да с чайком горячим,мммм!!!

5. Добавить 5 чайных ложек этой самой вишни к творожной массе(вишню можно замороженную).Все перемешать и отставить.Это начинка!!!

6. Займемся тестом.Раскатать его скалкой тонко.

7. Формой для печенья разделать(можно обычным стаканом)тесто…

8. На готовые кружки теста воткнуть глубоко деревянную шпажку.

9. Выложить на один кружок 1 ч.ложку начинки,закрыть вторым кружком.Скрепить хорошенько,чтобы начинка не вытекла)))Можно воспользоваться вилкой…

10. Готовые мини Пирожки выложите на противень,застеленный пекарской бумагой.

11. Смазать желтком каждый пирожок,выпекать при 180 гр. 20-25 минут.

12. Приятного аппетита

6 (500x272, 78Kb)



Оставить комментарий