• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Песочно-творожное печенье „Миндальные уголки“

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: passion1963

    Этот рецепт многим известен с незапамятных времен, по крайней мере, мне он знаком еще со школьных уроков труда, но это лишь отправной рецепт, и если подойти к нему творчески могут получиться очень вкусные печенюшки с новыми оттенками вкуса. Кроме орехов можно взять, к примеру, мак, смесь сахара и корицы, или лимонной цедры или кардамона. Вобщем, полный простор для творчества


    Ингредиенты:

    130 г мягкого сливочного масла или маргарина (я предпочитаю сливочное масло)
    2 стакана пшеничной муки
    250 г мягкого творога
    Пачечка ванильного сахара
    1/2 ч.л. соды
    Сахар (ок.1/2 стакана) для обмакивания сочней
    70 г дробленого миндаля или других орехов

    Приготовление:

    В миске смешать мягкое сливочное масло, муку, ванильный сахар и соду, перетерев их ладонями в масляную крошку.

    К масляной крошке добавить творог и замесить крутое гладкое, не липнущее к рукам тесто. Если тесто будет все-таки липнуть, насыпать на рабочую поверхность немного муки и подмесить. Тесто разделить на четыре части и поставить в холодильник на полчаса-часик охладиться, это предотвратить прилипание теста к поверхности при раскатке.

    Охлажденное тесто порционно раскатать тонко, как на пельмени, стаканом вырезать круглые сочни, остатки теста убрать в холодильник.

    В одну тарелку насыпать сахар, в другую – дробленый миндаль. Каждый сочень с одной стороны обмакнуть в сахар, свернуть пополам и защипать как пельмень, затем каждую половинку с одной стороны обмакнуть в сахар и свернуть еще раз защипать края.

    Полученный уголок обмакнуть в дробленый миндаль, а затем в сахар. С оставшимся тестом проделать описанные выше операции.

    Готовые уголки выложить на противень, не плотно друг к другу, с учетом того, что при выпечке печенье увеличится и может слипнуться, а этого случиться не должно.

    Выпекать печенье в предварительно нагретой до 180°C духовке 15 минут. Готовое печенье вынуть из духовки дать остыть. Пока печенье остывает, приготовьте вкусный чай или сварите свежий кофе.

    6 (500x272, 78Kb)


    Оставить комментарий