Рыбная запеканка с креветками и зеленью.

Огромная благодарность автору: mama tasi

Вкусная, сочная и лёгкая в приготовлении запеканка. Наводила порядок в морозилке, обнаружила пакет с замороженными креветками, рыбка уже была разморожена, правда для другого блюда, в результате через час на столе был вкусный и неизбитый ужин. Угощайтесь!

Ингредиенты:
Треска филе 700-800гр.
Креветки мелкие варёные очищенные 200-250гр.
Большой пучок зелени: укроп, петрушка, зелёный лук.
Оливковое масло 2ст.ложки.
Яйцо куриное 2шт.
Лук репчатый 1шт.
Сок половины лимона.
Соль перец.

Приготовление:

Треску и репчатый лук пробить в блендере до состояния фарша, но если останутся небольшие кусочки рыбы – нестрашно. Добавляем яйца, сок лимона, солим, перчим.

Зелень измельчаем в блендере с 2ст.ложками оливкового масла или в ступке. Смешиваем с рыбным фаршем.

Добавляем креветки, перемешиваем.

Перекладываем в форму для запекания, предварительно смазав слегка маслом

и запекаем при 180-200град. примерно 30-40минут, до румянца. Если образуется слишком много жидкости (плохо отжатое филе) не переживайте, когда запеканка чуть остынет сок впитается!
Подаем в горячем или тёплом виде. На гарнир зелёный салат и картофель, или рис.. одним словом на ваш вкус.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

5 (500x272, 100Kb)



Оставить комментарий