• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Рыбная запеканка с креветками и зеленью.

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: mama tasi

    Вкусная, сочная и лёгкая в приготовлении запеканка. Наводила порядок в морозилке, обнаружила пакет с замороженными креветками, рыбка уже была разморожена, правда для другого блюда, в результате через час на столе был вкусный и неизбитый ужин. Угощайтесь!

    Ингредиенты:
    Треска филе 700-800гр.
    Креветки мелкие варёные очищенные 200-250гр.
    Большой пучок зелени: укроп, петрушка, зелёный лук.
    Оливковое масло 2ст.ложки.
    Яйцо куриное 2шт.
    Лук репчатый 1шт.
    Сок половины лимона.
    Соль перец.

    Приготовление:

    Треску и репчатый лук пробить в блендере до состояния фарша, но если останутся небольшие кусочки рыбы – нестрашно. Добавляем яйца, сок лимона, солим, перчим.

    Зелень измельчаем в блендере с 2ст.ложками оливкового масла или в ступке. Смешиваем с рыбным фаршем.

    Добавляем креветки, перемешиваем.

    Перекладываем в форму для запекания, предварительно смазав слегка маслом

    и запекаем при 180-200град. примерно 30-40минут, до румянца. Если образуется слишком много жидкости (плохо отжатое филе) не переживайте, когда запеканка чуть остынет сок впитается!
    Подаем в горячем или тёплом виде. На гарнир зелёный салат и картофель, или рис.. одним словом на ваш вкус.
    Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

    5 (500x272, 100Kb)


    Оставить комментарий