Песочное печенье с шоколадом «Yes, we cook!»

Огромная благодарность автору: Cook

Рассыпчатое песочное печенье в лучших традициях американской кухни. Его приятно поставить и на праздничный стол для гостей, и просто таскать втихаря из коробки, пока сидишь за компьютером.


Ингредиенты:

Мука высшего сорта — 200 г.
Шоколад тёмный или крупные шоколадные гранулы для выпечки — 100 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахарный песок белый — 40 г.
Сахарный песок коричневый — 70 г.
Ванильный сахар — 20 г.
Масло сливочнoe размягчённое — 100 г.
Соль — 1/3 ч.л.
Разрыхлитель теста — 7 г.

Приготовление:

1 В глубокую миску кладём размягчённое сливочное масло и все виды сахарного песка (белый, коричневый и ванильный).

2 Растираем масло с сахаром до однородной массы. Добавляем яйцо и снова перемешиваем.

3 Всыпаем к заготовке просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста. Основательно вымешиваем.

4 В полученное тесто добавляем рубленый на мелкие кусочки тёмный шоколад или уже готовые шоколадные гранулы для выпечки.

5 Аккуратно вмешиваем шоколад в тесто, накрываем миску плёнкой и оставляем в холодильнике на полчаса.

6 Из охлаждённого теста формируем небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха.

7 Выкладываем их на выстланный пекарской бумагой противень и расплющиваем пальцами, формируя -печенья размером 7-8 см в диаметре.

8 Противень с печеньями ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.

9 Румяные печенья вынимаем из духовки и оставляем остывать.

10 Подаём к чаепитию.

6 (500x272, 78Kb)



Оставить комментарий