• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Банановый кетчуп «Catch me up»

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Eat

    Трудно представить американскую кухню без соусов, самый известный и легко узнаваемый из которых — кетчуп. В Америку он попал из Англии, куда в свою очередь приехал из Китая и изначально был мало похож на вариант томатного соуса, известный в наши дни. Однако, сегодня мы будем готовить вовсе не томатный кетчуп, а банановый. Этот соус имеет яркий, пробуждающий аппетит кисло-сладкий вкус и совсем лёгкую остринку. Он замечательно подходит к чипсам, жареным креветкам или мясным блюдам, как, впрочем, и блюдам из птицы. Хочется также добавить, что в готовом соусе совсем не распознаётся вкус бананов. А главное — никаких искусственных добавок, красителей и консервантов!

    Ингредиенты:
    Бананы спелые крупные — 4 шт.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Чеснок — 2 зуб.
    Изюм светлый — 100 г.
    Томатная паста — 1 ст.л.
    Сахарный песок коричневый — 100 г.
    Перец чили молотый — 1/2 ч.л.
    Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.
    Кленовый сироп — 1 ст.л.
    Корица молотая — 1 ч.л.
    Мускатный орех молотый — 1 ч.л.
    Уксус яблочный — 200 мл.
    Соль — 1 ч.л.
    Вода — 300 мл.

    Приготовление:

    1 Очищаем бананы и нарезаем их кружочками.

    2 Складываем в большую кастрюлю, туда же всыпаем нарубленный репчатый лук.

    3 Следом добавляем очищенные зубчики чеснока и изюм, предварительно слегка вымоченный в воде (чтобы он был не слишком жёстким). Заливаем уксусом.

    4 Измельчаем массу в однородную кашицу с помощью погружного блендера.

    5 Добавляем к заготовке томатную пасту и сахар.

    6 Вливаем кленовый сироп, всыпаем паприку, перец чили и соль. Снова измельчаем.

    7 Ставим кастрюлю на несильный огонь, доводим до кипения и продолжаем уваривать соус на медленном огне без крышки в течение полутора часов. Не забываем периодически помешивать.

    8 В конце приготовления добавляем молотую корицу и мускатный орех. Размешиваем и сразу же снимаем с плиты.

    9 Оставляем соус охлаждаться, после чего раскладываем в банки и используем для самых различных блюд по вкусу.


    Оставить комментарий