• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Московские пирожки с капустой (постное дрожжевое тесто)

    загрузка...

    Огромная благодарность автору:
    allenka

    Отличное постное дрожжевое тесто – оно при работе как живое! Минимальное количество дрожжей! Вкусные пирожки, начинку подберите под себя. Масло практически все остается на салфетке, не впитываясь в пирожки. Попробуйте!

    Ингредиенты:
    ОПАРА
    100г муки
    1/3ч.л. сухих дрожжей
    100мл теплой воды

    ТЕСТО
    200г муки
    1 ч л соли
    1 ст л сахара
    80-100мл теплой воды
    40 мл ледяной воды

    НАЧИНКА
    300г капусты
    Соль по вкусу
    растительное масло для обжарки
    2 вареных и порезанных яйца

    Приготовление:

    Все ингредиенты для опары смешать и поставить в теплое место на 3 часа (накрыть!)
    В опару добавить остальную муку,соль и сахар,влить теплую воду
    Вымесить тесто – гладкое,как на пельмени
    Влить ледяную воду
    Миксером вымесить тесто

    Оно становится очень мягкое и сильно тянется пленкой!

    Накрываем миску и оставляем в тепле на 2 часа

    Пока тесто стоит,готовим начинку
    Капусту мелко нашинковать,ошпарить кипятком и облить холодной водой
    Отжать и на разогретую сковороду с маслом
    Обжарить быстро,остудить,добавить яйца,посолить по вкусу
    Стол смазать раст маслом,руки тоже – тесто липучее
    Делим на кусочки – у меня получилось 14 штук
    Разминаем руками в лепешки
    Раскладываем начинку и накидываем половину теста на начинку (как чебуреки)



    Даем полежать 10 минут и обжариваем в раскаленном масле ( я наливала на сковороду масло толщиной около 1 см) с двух сторон

    Обязательно выкладываем на салфетку,убирая лишнее масло



    Оставить комментарий