Московские пирожки с капустой (постное дрожжевое тесто)

Огромная благодарность автору:
allenka

Отличное постное дрожжевое тесто – оно при работе как живое! Минимальное количество дрожжей! Вкусные пирожки, начинку подберите под себя. Масло практически все остается на салфетке, не впитываясь в пирожки. Попробуйте!

Ингредиенты:
ОПАРА
100г муки
1/3ч.л. сухих дрожжей
100мл теплой воды

ТЕСТО
200г муки
1 ч л соли
1 ст л сахара
80-100мл теплой воды
40 мл ледяной воды

НАЧИНКА
300г капусты
Соль по вкусу
растительное масло для обжарки
2 вареных и порезанных яйца

Приготовление:

Все ингредиенты для опары смешать и поставить в теплое место на 3 часа (накрыть!)
В опару добавить остальную муку,соль и сахар,влить теплую воду
Вымесить тесто – гладкое,как на пельмени
Влить ледяную воду
Миксером вымесить тесто

Оно становится очень мягкое и сильно тянется пленкой!

Накрываем миску и оставляем в тепле на 2 часа

Пока тесто стоит,готовим начинку
Капусту мелко нашинковать,ошпарить кипятком и облить холодной водой
Отжать и на разогретую сковороду с маслом
Обжарить быстро,остудить,добавить яйца,посолить по вкусу
Стол смазать раст маслом,руки тоже – тесто липучее
Делим на кусочки – у меня получилось 14 штук
Разминаем руками в лепешки
Раскладываем начинку и накидываем половину теста на начинку (как чебуреки)



Даем полежать 10 минут и обжариваем в раскаленном масле ( я наливала на сковороду масло толщиной около 1 см) с двух сторон

Обязательно выкладываем на салфетку,убирая лишнее масло




Оставить комментарий