• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Курица с чесночным кремом «Вкусные сны»

    Огромная благодарность автору: Cook

    Этот рецепт часто называют «курицей с 40 зубчиками чеснока», потому что именно чеснок является тут если не главным, то уж точно не второстепенным ингредиентом. 40 зубчиков — число, конечно же, условное, как правило, это около 3 головок чеснока. Но не стоит пугаться такого количества. Никакого резкого запаха в этом блюде от чеснока не будет. Из него мы приготовим нежный и вкуснейший чесночный крем, который сделает вкус птицы ещё благороднее.

    Ингредиенты:

    Курица бёдра — 6 шт.
    Чеснок — 3 головки
    Масло оливковое для жарки — 2 ст.л.
    Чабрец сушёный или свежий — по вкусу
    Перец чёрный молотый — по вкусу
    Вино белое — 250 мл.
    Соль — по вкусу
    Хлеб для подачи — по вкусу

    Приготовление:

    1 Куриные бёдра натираем солью и перцем и обжариваем на растительном масле.

    2 Головки чеснока разбираем на зубчики, но не чистим их, а оставляем прямо в шелухе. Берём большую кастрюлю, складываем туда половину чеснока.

    3 Далее добавляем курицу.

    4 На сковороду, где жарились куриные бёдра, наливаем вино, чтобы оно забрало в себя аромат курицы.

    5 Сверху в кастрюлю кладём оставшийся чеснок и выливаем вино со сковороды.

    6 Посыпаем чабрецом и плотно закрываем фольгой.

    7 Сверху накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку примерно на полтора часа на 170 градусов.

    8 Спустя это время блюдо готово!

    9 Выбираем из кастрюли чеснок, который после тепловой обработки превратился внутри в нежный крем. Его очень легко выдавливать и намазывать на хлебные тосты.

    10 Подаём вместе с курицей.

    5 (500x272, 100Kb)


    Оставить комментарий