Курица с чесночным кремом «Вкусные сны»

Огромная благодарность автору: Cook

Этот рецепт часто называют «курицей с 40 зубчиками чеснока», потому что именно чеснок является тут если не главным, то уж точно не второстепенным ингредиентом. 40 зубчиков — число, конечно же, условное, как правило, это около 3 головок чеснока. Но не стоит пугаться такого количества. Никакого резкого запаха в этом блюде от чеснока не будет. Из него мы приготовим нежный и вкуснейший чесночный крем, который сделает вкус птицы ещё благороднее.

Ингредиенты:

Курица бёдра — 6 шт.
Чеснок — 3 головки
Масло оливковое для жарки — 2 ст.л.
Чабрец сушёный или свежий — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вино белое — 250 мл.
Соль — по вкусу
Хлеб для подачи — по вкусу

Приготовление:

1 Куриные бёдра натираем солью и перцем и обжариваем на растительном масле.

2 Головки чеснока разбираем на зубчики, но не чистим их, а оставляем прямо в шелухе. Берём большую кастрюлю, складываем туда половину чеснока.

3 Далее добавляем курицу.

4 На сковороду, где жарились куриные бёдра, наливаем вино, чтобы оно забрало в себя аромат курицы.

5 Сверху в кастрюлю кладём оставшийся чеснок и выливаем вино со сковороды.

6 Посыпаем чабрецом и плотно закрываем фольгой.

7 Сверху накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку примерно на полтора часа на 170 градусов.

8 Спустя это время блюдо готово!

9 Выбираем из кастрюли чеснок, который после тепловой обработки превратился внутри в нежный крем. Его очень легко выдавливать и намазывать на хлебные тосты.

10 Подаём вместе с курицей.

5 (500x272, 100Kb)



Оставить комментарий