• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Салат «Праздничный Цезарь»

    Огромная благодарность автору: Оля

    Салат «Цезарь» уже давно стал нам родным, но при этом зачастую сильно отличается от своего классического собрата. Поэтому не судите строго, а просто попробуйте — оторваться невозможно. У меня он присутствует на всех застольях.

    Ингредиенты:
    1 отварное куриное филе
    1 копченый куриный окорочек
    1 горсть очищенных креветок
    150-200 г твердого сыра
    10-15 перепелиных яиц
    10-12 помидоров черри
    1 кочан салата «Айсберг» (любого другого)
    ½ батона
    Чеснок, оливковое масло
    Соль
    Для соуса:

    250 г майонеза
    3 столовые ложки сладкой баварской горчицы
    3 столовые ложки лимонного сока (бальзамического уксуса или рыбного соуса)
    Черный перец

    Приготовление:

    Смешать пол стакана масла с измельченным чесноком и оставить на пол часа: Салат


    Масло отцедить и обжарить на нем хлеб, нарезанный средними кубиками. Подсолить:


    Салат


    Для соуса смешать майонез со сладкой горчицей,лимонным соком (уксусом), перцем и чесноком:


    Салат


    Салат нарезать шашками и выложить слоем на большое плоское блюдо:


    Салат


    Отварную и копченую курицу нарезать кубиками. Смешать с креветками и выложить следующим слоем, присолить:


    Салат


    Обильно полить соусом:


    Салат


    Следующим слоем разложить половинки перепелиных яиц и помидоров черри, посолить:


    Салат


    Залить, не жалея, остатками соуса:


    Салат


    По поверхности разложить сухарики:


    Салат


    Густо посыпать мелко натертым сыром:


    Салат


    Поместить в холодильник на час:


    Салат


    Оставить комментарий