Салат «Праздничный Цезарь»

Огромная благодарность автору: Оля

Салат «Цезарь» уже давно стал нам родным, но при этом зачастую сильно отличается от своего классического собрата. Поэтому не судите строго, а просто попробуйте — оторваться невозможно. У меня он присутствует на всех застольях.

Ингредиенты:
1 отварное куриное филе
1 копченый куриный окорочек
1 горсть очищенных креветок
150-200 г твердого сыра
10-15 перепелиных яиц
10-12 помидоров черри
1 кочан салата «Айсберг» (любого другого)
½ батона
Чеснок, оливковое масло
Соль
Для соуса:

250 г майонеза
3 столовые ложки сладкой баварской горчицы
3 столовые ложки лимонного сока (бальзамического уксуса или рыбного соуса)
Черный перец

Приготовление:

Смешать пол стакана масла с измельченным чесноком и оставить на пол часа: Салат


Масло отцедить и обжарить на нем хлеб, нарезанный средними кубиками. Подсолить:


Салат


Для соуса смешать майонез со сладкой горчицей,лимонным соком (уксусом), перцем и чесноком:


Салат


Салат нарезать шашками и выложить слоем на большое плоское блюдо:


Салат


Отварную и копченую курицу нарезать кубиками. Смешать с креветками и выложить следующим слоем, присолить:


Салат


Обильно полить соусом:


Салат


Следующим слоем разложить половинки перепелиных яиц и помидоров черри, посолить:


Салат


Залить, не жалея, остатками соуса:


Салат


По поверхности разложить сухарики:


Салат


Густо посыпать мелко натертым сыром:


Салат


Поместить в холодильник на час:


Салат



Оставить комментарий