Творожно-сахарные печенья «Уроки труда»

Огромная благодарность автору: Cook

С этим печеньем у всех выросших в Советском Союзе, наверняка, связано много воспоминаний. Кто-то называл его «гусиные лапки», кто-то «творожные конвертики» и т.п. Оно и по сей день остаётся очень популярным, благодаря простоте приготовления и доступности всех ингредиентов. Возможно, что на фоне изысканных десертов это печенье выглядит очень простым, но оно такое вкусное, что забывать о нём совсем не хочется.


Ингредиенты:

Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочнoe — 130 г.
Сахарный песок — 1/2 стак.
Творог — 230 г.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1 Нарезаем сливочное масло на небольшие кусочки, складываем его в миску подходящего размера и добавляем к нему просеянную муку.

2 Перетираем масло с мукой ладонями.

3 К получившейся смеси добавляем протёртый через сито творог, всыпаем соду и ванильный сахар. Перемешиваем.

4 Вымешиваем тесто, которое должно получиться плотным и не липнущим к рукам.

5 Раскатываем тесто скалкой. Постарайтесь не добавлять для раскатки муку, так как она может сделать тесто слишком жестким. Лучше раскатывать это тесто на гладкой пластиковой доске.

6 Из полученного листа теста вырезаем стаканом круглые заготовки.

7 Обмакиваем одну сторону кружка в сахар.

8 Складываем кружок пополам, так чтобы прилипший сахар оказался внутри. И снова обмакиваем одну сторону в сахар.

9 Снова складываем тем же образом и опять обмакиваем. Должна получиться четвертинка круга с сахаром внутри и на одной внешней стороне.

10 Раскладываем сформированные заготовки сахарной стороной вверх на противень с пекарской бумагой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

11 По прошествии этого времени достаём из духовки подрумянившиеся печенья.

12 Даём остыть. Обратите внимание, что сахар должен немного подплавиться, но не подгореть.

13 Подаём к чаю.



Оставить комментарий