• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Крендели с тремя видами семечек

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: mpe22

    Вкусные крендельки, да вприкуску с молочком…мммм!


    Ингредиенты:

    500 г муки
    30 г сливочного масла
    1 ч.л. соли
    10 г сухих дрожжей
    300 мл воды
    1 ст.л. сахара
    2 ст.л. тыквенных семян
    2 ст.л. кунжутных семян
    2 ст.л. подсолнечных семян
    3 ст.л. молока

    Приготовление:

    В миску просеять муку горкой. Распределить сахар, соль. Добавить небольшими кусочками масло. В центр поместить дрожжи, влить воду. Перемешать (я делала в комбайне)

    Переложить тесто на стол, припыленый мукой. Вымешивать 2 минуты, собрать в шар — оставить на 2 минуты. Так повторить 5 раз. С силой отбить тесто об стол в течении 8 минут (так в оригинальном рецепте, я отбиваю минуты 4 — больше не могу). Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 15 минут.

    Смешать по 2 ст.л. каждых семян. На присыпанном мукой столе размять тесто руками, аккуратно вмешивая в него семечки. (оставить немного на посыпку)

    Тесто разрезать на 12 частей. Каждую часть раскатать в лепешку, а затем сложить ее три раза, чтобы получилась колбаска (кому удобнее можно рулетиком)

    Переплести колбаски крендельками, закрепив концы влажными руками.

    Противень застелить бумагой, либо силиконовым ковриком, выложить крендельки, сбрызнуть их молоком и присыпать оставшимися семечками.

    Оставить в теплом месте на 40 минут. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.



    6 (500x272, 78Kb)


    Оставить комментарий