Крендели с тремя видами семечек

Огромная благодарность автору: mpe22

Вкусные крендельки, да вприкуску с молочком…мммм!


Ингредиенты:

500 г муки
30 г сливочного масла
1 ч.л. соли
10 г сухих дрожжей
300 мл воды
1 ст.л. сахара
2 ст.л. тыквенных семян
2 ст.л. кунжутных семян
2 ст.л. подсолнечных семян
3 ст.л. молока

Приготовление:

В миску просеять муку горкой. Распределить сахар, соль. Добавить небольшими кусочками масло. В центр поместить дрожжи, влить воду. Перемешать (я делала в комбайне)

Переложить тесто на стол, припыленый мукой. Вымешивать 2 минуты, собрать в шар — оставить на 2 минуты. Так повторить 5 раз. С силой отбить тесто об стол в течении 8 минут (так в оригинальном рецепте, я отбиваю минуты 4 — больше не могу). Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 15 минут.

Смешать по 2 ст.л. каждых семян. На присыпанном мукой столе размять тесто руками, аккуратно вмешивая в него семечки. (оставить немного на посыпку)

Тесто разрезать на 12 частей. Каждую часть раскатать в лепешку, а затем сложить ее три раза, чтобы получилась колбаска (кому удобнее можно рулетиком)

Переплести колбаски крендельками, закрепив концы влажными руками.

Противень застелить бумагой, либо силиконовым ковриком, выложить крендельки, сбрызнуть их молоком и присыпать оставшимися семечками.

Оставить в теплом месте на 40 минут. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.



6 (500x272, 78Kb)



Оставить комментарий