• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Макароны с колбасой. Новый взгляд на старый рецепт

    загрузка...

    Огромная благодарность автору:
    Зоя Лукьянова

    Наверное, все пробовали есть макароны с колбасой, залив их яйцами? Я такое блюдо люблю. А дети так просто обожают!
    Сегодня мне захотелось поэкспериментировать не столько со вкусом этого блюда, сколько с его внешним видом. Итак…

    Ингредиенты:
    — макароны 100 г (100 г — это примерно 1 стакан)
    — колбаса 150-200 г или сардельки 2 шт.
    — яйца 3 шт.
    — растительное масло
    — куркума
    — черный перец молотый
    — соль
    — мука 4-5 ст. л.

    Приготовление:

    Макароны слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Кстати, макароны нужно брать небольшого размера.

    Залить кипятком, выключить огонь и оставить так на 20-30 минут. Не страшно если макароны расползутся, в этом блюде это будет скорее плюс. Затем воду слить.

    Колбасу порезать мелким кубиком.

    Остудить макароны и соединить с колбасой.

    Добавить яйца, муку, соль, специи. Из специй я не зря взяла куркуму. Она придает блюду красивый желтый цвет.

    Перемешать.

    С помощью столовой ложки выкладывать подготовленную массу на сковороду. Должны получиться изделия, по форме напоминающие оладьи.

    Пожарить их с двух сторон. Чтобы процесс шел быстрее, удобно пользоваться 2-3 сковородками. Я, например, взяла 3 шт.

    Подавать на стол с любимым соусом.


    Оставить комментарий