• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Пирог грибной из картофельно-творожного теста

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: sweta1

    Предлагаю отличный способ «утилизации» продуктов, добавляем всего понемногу и получаем наивкуснейший пирог!!!

    Ингредиенты:
    картофель в мундире 3 шт.(250 гр.),
    творог жирный 150 гр.,
    мука около 300 гр.,
    соль 1/2 ч.л.,
    разрыхлитель 2 ч.л.,
    яйцо,
    сливки жирные 1-2 ст.л.,
    масло сливочное 20+20 гр.,
    грибы смеш.отваренные 250-300 гр.,
    лук 3 шт.,
    соль/перец,
    масло топлён. 1-2 ст.л.,
    сыр тёртый (Моцарелла) горсть,
    кунжут.

    Приготовление:

    Картофель очищаем от кожицы и натираем на мелкой тёрке,
    добавляем творог,растопленное слив.масло(20 гр.) и белок,
    перемешиваем.

    В ёмкости соединяем муку с солью и разрыхлителем,
    замешиваем тесто(вязкое!)и ставим в холод на полчаса.
    На топлёном масле обжариваем лук,
    порезанный кубиками,добавляем грибы,
    обжариваем вместе и приправляем,остужаем.
    На подпыленной мукой доске раскатываем тесто(2/3 части),
    стараясь добавлять как можно меньше муки.
    (моя знакомая раскатывает такое тесто сразу на пергаменте,
    у меня не получилось,я -по старинке….)
    Переносим тесто на скалке на противень,покрытый пергаментом,

    сверху распределяем остывшую начинку,

    посыпаем сыром.

    Раскатываем оставшееся тесто,
    закрываем им пирог и защипываем края.

    Смазываем поверхность смесью желтка со сливками,
    посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 200°духовку
    на 25-30 минут до золотистого цвета.
    Готовый горячий пирог смазываем оставшимся сливочным маслом
    и сpазу угощаем, с пылу-жару!


    5 (500x272, 100Kb)


    Оставить комментарий