Пирог грибной из картофельно-творожного теста

Огромная благодарность автору: sweta1

Предлагаю отличный способ «утилизации» продуктов, добавляем всего понемногу и получаем наивкуснейший пирог!!!

Ингредиенты:
картофель в мундире 3 шт.(250 гр.),
творог жирный 150 гр.,
мука около 300 гр.,
соль 1/2 ч.л.,
разрыхлитель 2 ч.л.,
яйцо,
сливки жирные 1-2 ст.л.,
масло сливочное 20+20 гр.,
грибы смеш.отваренные 250-300 гр.,
лук 3 шт.,
соль/перец,
масло топлён. 1-2 ст.л.,
сыр тёртый (Моцарелла) горсть,
кунжут.

Приготовление:

Картофель очищаем от кожицы и натираем на мелкой тёрке,
добавляем творог,растопленное слив.масло(20 гр.) и белок,
перемешиваем.

В ёмкости соединяем муку с солью и разрыхлителем,
замешиваем тесто(вязкое!)и ставим в холод на полчаса.
На топлёном масле обжариваем лук,
порезанный кубиками,добавляем грибы,
обжариваем вместе и приправляем,остужаем.
На подпыленной мукой доске раскатываем тесто(2/3 части),
стараясь добавлять как можно меньше муки.
(моя знакомая раскатывает такое тесто сразу на пергаменте,
у меня не получилось,я -по старинке….)
Переносим тесто на скалке на противень,покрытый пергаментом,

сверху распределяем остывшую начинку,

посыпаем сыром.

Раскатываем оставшееся тесто,
закрываем им пирог и защипываем края.

Смазываем поверхность смесью желтка со сливками,
посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 200°духовку
на 25-30 минут до золотистого цвета.
Готовый горячий пирог смазываем оставшимся сливочным маслом
и сpазу угощаем, с пылу-жару!


5 (500x272, 100Kb)



Оставить комментарий