Как сделать спиральную закуску….из любого продукта.

Это цитата сообщения Конотопская_ведьма Оригинальное сообщениеКак сделать спиральную закуску….из любого продукта.

 

c9e111122MBTxucxichsp (500x429, 184Kb)

09d111122MBTxucxichsp1 (465x700, 141Kb)

zhar-dragon-01 (350x187, 15Kb)
 

Нанизать сосиску или колбаску на шампур

111122mbtxucxich012 (300x225, 72Kb)

Надрезать сосиску и потихоньку поворачивать шампур по часовой стрелке

111122mbtxucxich022 (300x225, 49Kb)

Стараться не прорезать сосиску до шампура

111122mbtxucxich032 (300x212, 58Kb)

Вот и все, жарить или варить.

111122mbtxucxich042 (300x254, 67Kb)

c9e111122MBTxucxichsp (500x429, 184Kb)

То же самое можно проделать и с картошкой
111122MBTxucxichsp3 (500x256, 156Kb)

111123mbtkhoaisp1 (500x333, 152Kb)

111123mbtkhoaisp2 (500x333, 140Kb)

Нарезав баклажан, можно приготовить дракона к Новому году
ЖАРЕНЫЙ ДРАКОН

zhar-dragon-00 (350x341, 28Kb)

zhar-dragon-01 (350x187, 15Kb)

Рецепт:

баклажан – 1 шт.,

растительное масло для фритюра

красный острый перец – 1 стручок

Для кляра: мука — 50 грамм, пекарский порошок – 2 гр кукурузный крахмал – 30 гр

Для соуса: томатная паста – 1 ст. ложка, немного чеснока и лука-порея, соус sweet chilli – 3-5 ст. ложек, сахар 1-2 ст. ложки, рисовый уксус – 1 ст. ложка, немного кунжутного масла, соль.

Нарезка баклажана: держа нож перпендикулярно столу и под углом 45 градусов к оси баклажана, надрезать ломтики шириной 5 мм, но не разрезая баклажан до конца, оставляя не надрезанным примерно 1 см. Перевернуть баклажан на 180 градусов надрезами вниз и, держа нож перпендикулярно столу, но под углом 90 градусов к оси баклажана, проделать тоже самое.

Должна получиться «гирлянда», как показано на фото. В воке (или в сотейнике) обжарить на небольшом количестве растительного масла мелко нарубленные чеснок и лук-порей, прибавить томатную пасту, немного обжарить, добавить сахар, уксус и немного воды, добавить соус sweet chilli, по вкусу посолить, влить ложку горячего масла из фритюра, немного кунжутного масла, хорошо перемешать и снять с огня.

Источник



Оставить комментарий