Торт «Орешек». Просто и очень вкусно!

Огромная благодарность автору: смоковница

Рецепт бисквита очень здоровский! Можно придумать большое множество различных вариантов. Легко готовится, никаких сложностей с ним не возникает, справится любой даже самый неопытный кулинар!


Ингредиенты:

для бисквита:
5 крупных яиц/комнатной температуры/
1 стакан сахара
1 стакан молотых/не до состояния муки/грецких орехов
немного ванили
1.5 стакана муки
1 ч.л.с верхом пекарского порошка
2 ст.л. натурального мёда
масло для смазки формы

для крема:
1 банка вареной сгущенки
1 пачка слив масла
ванилин на кончике
1 ст ложкка коньяка

глазурь:
60 гр шоколада
60 гр слив масла

Приготовление:

приготовление бисквита:
яйца взбить миксером на большой скорости.до увеличения объёма в три раза/бить минут 8/
не переставая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать ещё 8 мин.
осторожно и постепенно ввести молотые орехи и перемешать лопаточкой снизу вверх
добавить мёд.перемешать таким же способом.
муку обязательно просеять.смешать с ванилью и пекарским порошком и постепенно ввести в яичную смесь.перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.тесто может чуть чуть опасть.
вылить массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать при 160″40-50 минут.
ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
готовый бисквит оставить остывать в духовке открыв дверцу.
остывший полностью бисквит освободить от формы.аккуратненько подрезав острым ножом край до глубины и по кругу.

приготовление крема:
на небольшой скорости взбить масло и сгущенку (все комнатной температуры), добавить коньяк и ванилин.
Для глазури: растопить масло с шоколадом.
Разрезать бисквит на коржи, промазать кремом, сверху полить глазурью. Украсить половинками грецких орехов.


6 (500x272, 78Kb)



Оставить комментарий