Необычный рулет «Березовое полено»

Огромная благодарность автору: Мила

Очень интересная начинка и великолепное украшение!
Шикарный результат достигнут простыми средствами!
А основное отличие этого рулета в том, что он выпекается сразу вместе с начинкой!

Ингредиенты:
Бисквит:
яйца – 2шт,
сахар – 100гр,
мука – 90гр,
разрыхлитель теста – 1 ч.ложка.

Начинка:
рис — 100гр,
тыква – 150гр,
яблоко ( большое) – 1шт,
сахар — 0.5стакана,
грецкие орехи – 2/3стакана,
цедра лимона – 1ст.ложка, яйцо – 1шт,
сметана – 2ст.ложки.

Крем:
сливки 33% — 150гр,
сахар – 2ст.ложки,
загуститель сливок,
Для украшения: черный шоколад, мастика.

Приготовление:

Отварить рис ( у меня рис в пакетика) в течении 15-20мин, охладить.
Тыкву и яблоко очистить от кожицы и семян, натереть на терке, добавить измельченные не очень мелко грецкие орехи, цедру лимона, охлажденный рис, перемешать.

Яйцо взбить с сахаром, в конце добавить сметану.
Вылить в начинку, перемешать.
Форму ( у меня 26х26см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить начинку, разровнять.

Для бисквита яйца взбить с сахаром на водяной бане до увеличения массы в 3-4 раза.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста, осторожно перемешать снизу вверх. Вылить на начинку, разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30мин.

Готовый пласт перевернуть на чистый лист бумаги для выпечки, посыпанный сахарной пудрой, снять бумагу для выпечки с коржа. Корж слегка охладить.

И еще теплым свернуть рулетом, помогая листом бумаги. Охладить полностью. Дальше можно просто присыпать сахарной пудрой, порезать кусочками и подавать.

Я украсила более празднично взбитыми сливками с сахаром и загустителем сливок.
Нанесла крем на охлажденный рулет. Сверху растопленным шоколадом нарисовала полоски и украсила листиками из мастики. Приятного аппетита!



Оставить комментарий