• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Коржики молочные, почти по ГОСТу

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: смоковница

    Действительно, как в детстве!!! Готовить легко и просто! Попробуйте!


    Ингредиенты:

    510гр муки (3 и 3/4 стакана)
    265 гр сахара ( 1 1/4 стакана)
    100 гр сливочного масла
    20 гр растительного масла
    1 яйцо -60 грамов
    100 гр молока
    2 ч.л. разрыхлитель
    полпакетика ванильного сахара
    щепотка соли

    Приготовление:

    в размягченное масло всыпать сахар, соль, ванильный сахар, добавить половину яйца (яйцо взбить вилкой, половину в тесто, половину оставить для смазывания.), молоко, растительное масло.
    взбить миксером до растворения сахара.
    добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто.
    на подпыленной поверхности раскатать тесто толщиной 6-7 мм, и вырезать коржики диаметром примерно 9 см.
    смазать яйцом и выпекать при 210 градусах около 12 минут.

    6 (500x272, 78Kb)


    Оставить комментарий